Спортивную инфраструктуру расширят на левом берегу реки Дон в Ростове

Спортивную инфраструктуру расширят на левом берегу реки Дон в Ростове
Спортивную инфраструктуру расширят на левом берегу реки Дон в Ростове
22 октября 2020, 17:31ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Власти Ростовской области до конца 2020 года планируют построить в спортивном кластере на левом берегу реки Дон новые поля и площадку, говорится в сообщении регионального правительства.

В частности, по распоряжению главы региона Василия Голубева из бюджета области направят порядка 22,8 миллиона рублей для спортивной школы олимпийского резерва № 5. Деньги пойдут на обустройство полей метания, пляжных видов спорта и площадки для стритбола.

В Ростовской области планируется создать сеть спортивных кластеров из 14 объектов. Самым крупным из них будет кластер, расположенный на левом берегу Дона в Ростове, его «сердцем» является стадион «Ростов-Арена» и гребной канал «Дон».

В настоящее время в парке Левобережный было обустроено 29 объектов, среди них площадки для пляжного волейбола, универсальные площадки для игровых видов спорта, теннисные корты, велодорожка, тренажерный комплекс. На территории гребного канала также обновили многофункциональные спортивные площадки, построили футбольное поле с искусственным покрытием и беговыми дорожками. Сейчас ведутся работы по созданию велотрассы.

Ранее сообщалось, что власти Ростова решили создать в парке Левобережный ледовый каток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter