Ростовчан больше заинтересовали бесплатные кепки, чем помощь депутатов

Ростовчан больше заинтересовали бесплатные кепки, чем помощь депутатов

22 ноября 2017, 09:13
Общество
Фото: RostovGazeta
Жители Ростова-на-Дону устроили настоящую давку, чтобы получить кепку, блокнот и ручки от активистов прибывшего спецпоезда ЛДПР, сообщает корреспондент RostovGazeta.

Во вторник, в Ростов-на-Дону прибыл спецпоезд ЛДПР с депутатами Госдумы и юристами, которые провели встречу с жителями и собрали жалобы и обращения на имя Владимира Жириновского.

Во время встречи активисты ЛДПР раздавали всем пришедшим памятные сувениры: блокноты, ручки, кепки, футболки. Жители Ростова устроили настоящую давку и буквально не давали проходу раздающим сувениры активистам.

В рядах, встречающих поезд, можно было увидеть матерей с маленькими детьми, молодых людей, но в основном были люди пожилого возраста, которые явно сами добровольно пришли на встречу.

Поезд встречали под радостные возгласы, как только он остановился люди сразу бросились к нему. "В какой вагон проходить, чтобы рассказать о своей проблеме? Как быстро наше обращение дойдет до Владимира Жириновского?", - интересовались собравшиеся.

За подарки с символикой ЛДПР, действительно, развернулась настоящая борьба. Люди лезли в сумки к тем, кто раздавал, поэтому активисты даже иногда игнорировали их. Газеты партии ЛДПР, которые также бесплатно раздавали во время встречи, такого большого ажиотажа не вызвали. Даже очередь около юристов прошла быстрее, чем очередь за памятными сувенирами.

Давку устроили ростовчане из-за бесплатных кепок и блокнотов
Видео:RostovGazeta

Людей больше интересовало не выступление депутатов, а желание получить кепку от активистов. "А что кепки уже закончились? А еще будут раздавать?", - уточняли горожане.

Люди буквально сносили всех с ног, а раздающим даже приходилось убегать от них. Активисты безуспешно пытались организовать очередь из собравшихся, но пожилые люди их не слушали и продолжали атаковать.

Однако на встречу пришли люди, которые не только сражались за последнюю ручку, а которым действительно нужна была помощь.

Координатор объединенной рабочей группы по Ростовской области Ирина Власова пришла просить помощи от всех обманутых дольщиков Ростовской области.

"Сейчас в регионе свыше 5 тысяч обманутых дольщиков, к сожалению, те изменения в законодательстве местном и федеральном никак не помогают решить проблему уже обманутых дольщиков. Мы обращались в ЛДПР Ростовской области, но ответ так и не получили, поэтому мы пришли сюда в надежде на то, что нас услышат", - рассказала Власова.

Также были жители, которые обращались к юристам с предложениями.

"Я пришла не с проблемой, а с предложением, как правильно воспитывать детей патриотизму. Очень мало сейчас людей, которые любят нашу родину, все сейчас в основном стремятся за границу, а надо, чтобы все любили родину. В своем письме к Владимиру Жириновскому я написала, как нужно их воспитывать, чтобы они любили родину", - рассказала одна из пришедших на встречу.

Вы ходили на встречу с ЛДПР?
Опрос
Да
Нет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter