Росздравнадзор предупредил аптеки Ростова, что судьи на его стороне

Росздравнадзор предупредил аптеки Ростова, что судьи на его стороне

Росздравнадзор предупредил аптеки Ростова, что судьи на его стороне

22 ноября 2017, 10:04
Общество
Фото: skelet-info.org
Росздравнадзор предупредил аптеки города Ростова-на-Дону о том, что обжаловать их штрафы в суде не имеет смысла – судьи на стороне надзорного органа, сообщила руководитель Росздравнадзора по Ростовской области Татьяна Полинская.

"Вы поймите правильно, что судьи, которые рассматривают дела об обжаловании наших постановлений, тоже являются потребителями лекарственных средств и медицинских изделий. Они прекрасно понимают, что, если они вас не привлекут к ответственности, не поддержат наше постановление, то завтра они купят у вас просроченное или недоброкачественное лекарство", - сказала она.

Всего в сфере обращения лекарственных средств с начала года было проведено 111 проверок, составлено 299 протоколов на сумму 4,2 миллиона рублей. Чаще всего фармацевтов штрафовали за несоблюдение условий хранения лекарственных препаратов. Аптеки оштрафовали на 1,5 миллиона рублей. "Примеры недопустимого хранения лекарственных препаратов – это когда при плюс 24 градусах хранятся препараты с максимальной температурой хранения плюс 15 градусов. Или при плюс 4, когда температура хранения от плюс 21 до плюс 24 градусов", - отметила Полинская.

По словам Полинской, фармацевты должны следить за влажностью в помещении: если повышенная, то ставить осушители, если пониженная, то ставить увлажнители. "Также большое число нарушений пришлось на нарушение правил уничтожения лекарства. Если обращение лекарства приостановлено, то оно помещается в отдельную зону для карантинного хранения, его еще можно будет продать. Если же лекарство фальсифицировано, или срок его годности истек, то эти лекарства помещаются в отдельную зону и пойдут только на уничтожение", - подчеркнула глава регионального Росздравнадзора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter