Больные раком ростовчане обратились за помощью к губернатору

Больные раком ростовчане обратились за помощью к губернатору
Больные раком ростовчане обратились за помощью к губернатору
22 ноября 2020, 13:18ОбществоФото: ИнстаграмЛюбовь Тимченко
Пациенты с раком крови брошены на произвол судьбы, терапевтическое отделение горбольницы № 7 в Ростове, на базе которого раньше было отделение городской гематологии, переоборудовали под провизорный госпиталь, сообщила RostovGazeta пациент отделения гематологии Любовь Тимченко.

По словам Любови Тимченко, 50-60 человек с инвалидностью, больные раком крови, ранее успешно лечились в отделении городской гематологии, расположенном в уголке отделения терапии на базе горбольницы № 7. Сейчас терапевтическое отделение переоборудовано под провизорный госпиталь для пациентов с COVID-19, работа отделения гематологии остановлена. Гематологов отправили в отпуск, но из за чувства долга они остались работать в "красной зоне". В результате таких перемен, жизнь 50-60 человек инвалидов, больных раком крови, оказалась не определена. Раньше они могли полноценно жить благодаря замечательным врачам отделения гематологии. В отделении им делали химии, вливали кровь, брали анализы костного мозга, следили за состоянием.

«Я прошу помощи от имени всех пациентов, которым необходимо ежемесячно, а некоторым и еженедельно, получать медицинскую помощь в отделении гематологии. Пока нет этого отделения, выделите нам хотя бы койки, на которых наши врачи смогут нам оказывать необходимую для жизни медицинскую помощь», — обращается пациентка к губернатору.

Любовь Тимченко рассказывает, что только благодаря врачам городского отделения гематологии, она уже 9 лет борется со своей страшной болезнью, и не хочет сдаваться из-за пандемии. Ситуация назрела критическая.

«Сегодня заведующий отделением Андрей Александрович Мацуга добивается запуска работы нашего отделения, но пока ничего не происходит», — говорит Любовь Тимченко.

Сейчас пациентов с гематологическими патологиями распределяют по отделениям терапии. Но пациентка отмечает, что в отделениях терапии нет необходимого для жизни пациентов лечения. А Областная больница, в которой тоже есть гематологическое отделение, отказывает принимать жителей Ростова. В ней лечатся пациенты из области.

Напомним, что не так давно из за положительного результата теста на COVID-19 пациенту отказали в проведении химиотерапии.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter