Ростовчанке с раком крови отказали в госпитализации в Областную больницу

Ростовчанке с раком крови отказали в госпитализации в Областную больницу
Ростовчанке с раком крови отказали в госпитализации в Областную больницу
22 ноября 2020, 15:15ОбществоФото: lagrafika / pixabay.com
Ростовчанка в тяжелом состоянии из за обострившейся онкологии обратилась в отделение гематологии Областной больницы, где ей отказали в госпитализации, сообщила RostovGazeta пациентка бывшего отделения гематологии горбольницы № 7 Зоя Руденко.

Раньше ростовчане с онкозаболеваниями крови многие годы успешно лечились в гематологическом отделении городской больницы № 7. С наступлением пандемии гематологическое отделение оказалось закрытым из за развернутого провизорного госпиталя для борьбы с COVID-19. А пациентам гематологии порекомендовали проходить необходимые для поддержания жизни, регулярные процедуры в терапевтических отделениях других больниц.

«Я узнала, что некоторых людей, с которыми мы познакомились во время процедур в городской больнице № 7, положили на вливание крови в Областную больницу. Поэтому, когда у меня начался приступ, обратилась туда», - сообщает 70-и летняя пенсионерка Зоя Руденко.

Однако обращение в больницу не принесло ожидаемого результата. По словам Руденко, ее, с гемоглобином 50 (при норме 120), что является безотлагательным показателем для госпитализации, вывели из бессознательного состояния, выдали рекомендации и отправили домой. Врачи посоветовали дома вызвать скорую и попросить забрать ее в стационар терапевтического отделения для жизненно необходимого переливания крови.

«Я была точно уверенна, что меня положат в Областную больницу. Ведь некоторые пациенты ранее существовавшего отделения городской гематологии там уже лежат. Да и ни один самоотверженный доктор, дающий клятву врача помогать людям, не отпустит пациента в таком состоянии, в котором я была, на улицу, без присмотра. Хорошо хоть позвонила внуку, он смог приехать и забрать меня домой», - сообщает Зоя Руденко.

Напомним, что больные раком пациенты обратились за помощью к губернатору.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter