Двойные счёт-квитанции за тепло пересчитают ростовчанам в декабре

Двойные счёт-квитанции за тепло пересчитают ростовчанам в декабре

22 декабря, 09:53
Общество
Задвоенные счёт-квитанции на оплату коммунальных услуг по теплоснабжению от управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций для жителей города Ростова-на-Дону пересчитают в декабре, сообщил на пресс-конференции в среду замглавы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

С начала отопительного сезона ростовская Теплокоммунэнерго, не получая данные по оплате от управляющих компаний, выставила собственные счета населению по счетчикам. В это время, не имея показаний приборов учёта, управляющие компании начисляли жителям города платежи по нормативу. В результате ростовчане получали по две квитанции за тепло, разница в начислениях достигала 1,5 раза.

"В декабрьских счёт-квитанциях сделан перерасчёт управляющей компанией за предыдущие месяцы, исключены платежи за тепло и горячую воду", - рассказал Арцыбашев.

По его словам, по отдельным адресам перерасчёт составил порядка 10 тысяч рублей. Обновлённые платежи придут и тем, кто ещё не успел оплатить квитанции за предыдущие месяцы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter