Михаил Дегтярев проинспектировал медучреждения края в разгар пандемии

Михаил Дегтярев проинспектировал медучреждения края в разгар пандемии
Михаил Дегтярев проинспектировал медучреждения края в разгар пандемии
22 декабря 2020, 18:22ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев проверил работу 11-й городской больницы Хабаровска и 11-й поликлиники. Таким образом он отреагировал на жалобы, поступившие от жителей.

Побывав в медучреждениях, Дегтярев констатировал, что проблемы действительно есть. Однако связаны они не с халатностью или непрофессионализмом, а с нехваткой кадров, пишет amurpress.ru.

Например, 11-я поликлиника обслуживает более 100 000 человек. То есть практически каждый шестой хабаровчанин обслуживается здесь. При этом из 56 ставок терапевтов закрыты менее половины. Помимо этого, многие врачи находятся на больничном с ковидом или уже переболели коронавирусной инфекцией. Именно поэтому сейчас так трудно вызвать врача на дом, а в поликлиниках наблюдаются большие очереди.

Главврач поликлиники Ольга Костина рассказала главе региона, что, несмотря на авральные условия работы, в медучреждении удалось сократить ожидание в очередях до 20 минут. Кроме этого, здесь удалось развести потоки клиентов, сделав две регистратуры: одну - для терапевтов, другую - для узких специалистов. Также она сообщила, что сейчас работают 4 выездные медицинские бригады, поэтому задержку визита врача на дом удалось сократить до одних суток.

Проинспектировал Дегтярев и амбулаторию. Здесь он пронаблюдал за работой пункта выдачи лекарств. Также ему показали, как работает «калькулятор пневмоний» – специальный софт для установления диагноза и назначения лечения.

В городской больнице № 11 положение также оказалось довольно серьезным, врачи и персонал работают практически на износ. Учреждение переполнено ковидными пациентами, заняты все 300 коек для пациентов с коронавирусом. Врачам приходится дежурить сутки через сутки. При этом больные обеспечены лекарствами, полноценным наблюдением и уходом.

Врио губернатора побеседовал не только с врачами, но и с выздоравливающими пациентами. Они сказали, что понимают то положение, в котором оказались врачи, и претензий не имеют.

Обращаясь к медработникам, Михаил Дегтярев отметил, что до конца года они получат все причитающиеся им “ковидные” выплаты. Он извинился за то, что выплаты за октябрь поступили с задержкой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter