Свыше 2,2 тысячи штрафов выписали в Ростове за незаконную торговлю

Свыше 2,2 тысячи штрафов выписали в Ростове за незаконную торговлю
Свыше 2,2 тысячи штрафов выписали в Ростове за незаконную торговлю
22 декабря 2020, 16:30ОбществоФото: rostov-gorod.ru
В Ростове-на-Дону за 11 месяцев 2020 года выписали более 2,2 штрафов за незаконную торговлю, говорится в сообщении городской администрации.

Больше половины штрафов, 58%, было выписано за самовольное размещение торговых объектов.

При этом сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко заявил, что в 2021 году объем взысканий по выписанным штрафам должен достигать 100%.

По словам начальника управления торговли и бытового обслуживания города Константина Тихонова, из 2203 протоколов об административном правонарушении большая часть была составлена в местах с участившейся несанкционированной торговлей в переулке Крепостном, проспекте Буденновском, улицах Станиславского, Миронова, Вятской, Симферопольской, Самшитовой, Лелюшенко, Зорге и Портовой.

Фото:rostov-gorod.ru

Он добавил что доля взыскиваемости начисленных штрафов в сфере торговли в 2020 году заметно выросла. За девять месяцев данный процент составил 36,2%, взыскано более одного миллиона рублей из наложенных на правонарушителей штрафных санкций на сумму 2,96 миллиона рублей. «Для сравнения, по итогам всего 2019 года процент взыскиваемости составил 27%», — пояснил Тихонов.

Ранее ростовчанам рассказали, где в городе торгуют фальсифицированными продуктами питания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter