Три ростовские новости о репортаже с елки, опасном террористе и женском футболе

Три ростовские новости о репортаже с елки, опасном  террористе и женском футболе
Три ростовские новости о репортаже с елки, опасном террористе и женском футболе
22 декабря 2020, 18:28ОбществоФото: pexels.com
В Ростове-на-Дону суд вынес приговор участнику банды Басаева, ФК “Ростов” заявил о создании женской команды и житель Новочеркасска снял репортаж с верхушки городской елки. Все самое важное за день в обзоре RostovGazeta.

Двенадцать лет строгача

Южный окружной военный суд в Ростове приговорил к 12 годам участника банды Шамиля Басаева Аслана Даудова.

Фото:vk.com/sledcomru

Отмечается, что Даудов вступил в банду Басаева в 1995 году и принимал участие в вооруженном нападении на больницу в Буденновске. Также в составе банды он совершал вооруженные нападения, похищал людей, участвовал в террористических актах и убийствах при отягчающих обстоятельствах.

Даудов будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Суперлига для девочек

ФК «Ростов» объявил о создании одноименной женской команды, которая будет принимать участие в соревнованиях. В частности ростовчанки смогут попробовать свои силы в Суперлиге в 2021 году.

Фото:pixabay.com

Тренировки будут проходить на стадионе в Новошахтинске, но домашние игры планируется проводить в Ростове. Домашней ареной для женской футбольной команды станет один из ростовских стадионов.

Наставницей команды выступит экс-главный тренер ЖФК «Дончанка» Наталья Карасева. Некогда выступавшая а национальную сборную и забившая мяч в матче чемпионата мира.

Высоко сижу

Житель Новочеркасска залез на городскую новогоднюю елку ради съемки репортажа. Юноша забрался на верхушку дерева и записал свое новогоднее поздравление жителям города.

Фото:instagram.com

При этом 19-летний блогер предупредил подписчиков, что это очень опасно и трюк повторять не стоит.

Но поздравление понравилось не всем комментаторам в соцсети, кто-то назвал парня героем, а кто-то счел его поступок неадекватным. «Не, ну ты и отбитый, конечно», — прозвучало в комментариях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter