Сколько тратят кладбища и как изменился генплан в новостях среды в Ростове

Сколько тратят кладбища и как изменился генплан в новостях среды в Ростове
Сколько тратят кладбища и как изменился генплан в новостях среды в Ростове
22 декабря 2021, 19:40ОбществоФото: vk.com/oblikirostova
Экс-гендиректору Ростовводоканала Дмитрию Кубраку не удается оспорить свое увольнение, гордума Ростова утвердила изменения в генплан города, а депутаты сделали запрос на проверку контрольно-счетной палатой муниципальной службы кладбищ города. Главные новости среды, 22 декабря, в RostovGazeta.

Неизбежное увольнение

Судом было приостановлено производство дела по иску Дмитрия Кубрака, который был намерен вернуть себе пост генерального директора Ростовводоканала. Кубрака уволили еще в ноябре, тем не менее на своем посту он «сидел» еще месяц. В знак протеста на несколько недель Кубрак закрылся в офисе, а еду ему передавали через окно.

При этом экс-гендиректор обратился в суд с намерением оспорить свое увольнение. Сейчас появилась информация о том, что производство по делу было приостановлено, а о причинах такого решения ничего не известно. В данный момент компания работает в обычном режиме.

Претерпел изменения

Депутаты городской думы Ростова утвердили изменения в генплан города. Речь идет о тех изменениях, которые предложили раньше. Присутствующие заметили, что в разработанном генеральном плане прописаны главные направления развития города. Всю запланированную работу должны реализовать до 2025 года.

Напомним, что в 2016 году также вносили изменения в документ. Тогда это было связано с проведением в 2018 году Чемпионата мира по футболу. Сейчас же изменения внесены с целью решения ряда градостроительных задач. Это создаст условия для привлечения инвестиций.

Дорогое удовольствие

Городская дума сделала запрос на проведение проверки МКУ «Служба городских кладбищ» для оценки эффективности расходования бюджетных средств городскими кладбищами. Деньги выделяют на работы по содержанию территорий кладбищ и уходу за могилами.

Причиной этой инициативы стали многочисленные жалобы жителей Ростова, которые то и дело рассказывают, что даже небольшие территории кладбищ зарастают травой и завалены отходами.

Горожане жалуются на то, что убирают на территории только после того, как жалобы на состояние погостов доходят до губернатора Ростовской области. Все это происходит несмотря даже на то, что деньги из областного бюджета поступают на регулярной основе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter