Жители Ростова не знают, как оплатить проезд картой "Мир"

Жители Ростова не знают, как оплатить проезд картой "Мир"

23 января 2018, 15:33
Общество
Photo: proufu.ru
Жители Ростова-на-Дону не знают, как оплачивать проезд с помощью банковской карты "Мир" в общественном транспорте города, следует из сообщений ростовчан в соцсетях.

Вопрос оплаты проезда картой стал актуален после того, как осенью прошлого года власти города ввели дифференцированный тариф на оплату проезда в городском транспорте. Так, при оплате транспортной картой стоимость проезда будет на 4 рубля ниже. Сейчас проезд в автобусах города за наличный расчет составляет 24 рубля.

"Не смогла расплатиться картой, пропуск не работает", - заявляет один из пользователей.

Жители предположили, что банковскую карту, как и транспортную, нужно пополнять заранее, чтобы проехаться на автобусе.

"Протестировала карту «Мир» на предмет проезда в общественном транспорте. Пополнять ее нужно отдельно, как обычную транспортную карту. Напрямую со счета не списывает", - пишет один из пользователей соцсетей.

По словам пользователя, сделать это можно в банкомате банка, который выдал карту.

В транспортной компании данную информацию опровергли.

"Насколько я знаю, у вас должна быть скачена программка в телефоне, вы подводите к терминалу, который установлен на поручнях в автобусе. Есть желтый ящик, который установлен возле водителя с правой стороны, а с левой стороны есть поручень, на котором маленький зелененький аппарат. К нему вы и прикладываете телефон или банковскую карту", - пояснил специалист службы эксплуатации.

По словам собеседника агентства, принцип действия платежных систем в автобусах аналогичен терминалам в супермаркетах. Пополнять карту заранее не нужно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter