Оставшуюся без матери медведицу Машу отправят из Шереметьево в Калугу

Оставшуюся без матери медведицу Машу отправят из Шереметьево в Калугу

23 января 2019, 18:56ОбществоPhoto: wikipedia.org
Медведица Маша полгода назад осталась без матери после того, как охотники в Петропавловск-Камчатском застрелили ее. Тогда медвежата сбежали в лес. В декабре прошлого года защитники дикой природы обнаружили голодавшего и слабого медвежонка.

Машу отвезли на дачу и выхаживали до стабильного состояния. Через некоторое время, когда зверя нужно было определить в специализированное учреждение, появились проблемы. Местные зоопарки и питомники не обладают ресурсной базы для содержания медведя. Выпускать его после того, как медведь привык к людям уже было нельзя, так как он снова и снова будет возвращаться к людям, создавая опасность и для себя, и для людей. Об этом 23 января сообщил телеканал «360».

В конечном счете, способный и желающий принять Машу приют обнаружился в Калуге. Вероника Матюшина, учредитель реабилитационного центра для диких животных “Феникс” согласилась приютить медведицу Машу даже невзирая на отсутствие специальных условий в центре. В этом вопросе помогли волонтеры, которые предоставили центру шестиметровый контейнер, утеплили его и сделали несколько входов с возможностью выходить на огороженную территорию.

Но Маша не сможет долгое время находится в калужском центре “Феникс”, так как сейчас он переполнен. Центр многопрофильный, в нем проживают лисы, волки, скунсы, собаки, еноты и много других животных. Но обеспечение медведя обходится слишком дорого, и центр не сможет себе это позволить. В связи с этим, сейчас ведется активный поиск зоопарка для медведицы Маши.

В настоящий момент Маша находится в Шереметьево, откуда ее транспортируют в Калугу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter