Проверки в школах Кемеровской области не выявили проблем с питанием

Проверки в школах Кемеровской области не выявили проблем с питанием
23 января 2019, 20:51ОбществоФото: pixabay.com
В Кузбассе была организована специальная комиссия из представителей органов власти, депутатов и общественников, осуществившая проверку образовательных учреждений на наличие фактов голодных обмороков среди школьников в Кемеровской области. В ходе проверки такого рода фактов выявлено не было.

Член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов отметил, что комиссией была проведена проверка ряда образовательных учреждений, а также беседа со школьниками и учителями. Кроме того, проверялись журналы школьных медиков, контролировавших здоровье детей, пишет «Интерфакс». Скворцов подчеркнул, что горячим питанием на данный момент снабжены 85-90 процентов обучающихся, остальные отказываются от школьного питания под различными предлогами, в основном берут обеды с собой из дома. Вместе с тем он сообщил, что уполномоченный по правам ребенка в Кузбассе Дмитрий Кислицын не назвал представителям ОНФ конкретные школы, в которых были зафиксированы случаи голодных обмороков детей. Он сослался на конфиденциальность информации.

Со слов активиста движения, серьезное внимание уделяется вопросам качественного школьного питания, и работа в этом направлении будет продолжена. Так, в случае если кто-либо располагает информацией о реальности подобных фактов, то есть общественные структуры, в частности Общероссийский народный фронт. В перечисленные структуры всегда можно обратиться с конкретными данными об образовательном учреждении, фамилии ребенка, с целью разбора каждой конкретной ситуации в отдельности.

Отмечается, что ранее Кислицын рассказал о голодных обмороках детей в региональных школах и социальном расслоении учеников. Со слов омбудсмена, с недавних пор к нему стали обращаться классные руководители, заметившие социальное расслоение среди учеников, связанное с питанием. Он также утверждает, что аналогичная ситуация прослеживается с учениками сельских школ и детьми, которых привозят в школы из поселков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter