Forbes обновил список королей недвижимости России

Forbes обновил список королей недвижимости России

23 января , 19:44ОбществоPhoto: pixabay.com
Компанией, зарабатывающей больше всех на аренде недвижимости, стала компания «Киевская площадь» бизнесменов Года Нисанова и Зараха Илиева. В прошлом году этот бизнес принес им порядка полутора миллиарда долларов. «Киевская площадь» — лидер перечня королей отечественной недвижимости по версии журнала Forbes.

Телеканал «360» сообщает, что самыми внушительными активами компании Нисанова и Илиева выступили агросектор «Фуд Сити», ТРЦ «Европейский», гостиница Radisson Collection Украина. Весной текущего они откроют Щелковский автовокзал с многоуровневым паркингом и торгово-развлекательным центром.

На второй позиции — группа «Ташир», собственником которой является Самвел Карапетян. Если сравнивать его с лидером перечня, прибыль этой компании ниже практически в три раза — шестьсот пятьдесят пять миллионов долларов. В настоящее время масштабными объектами этой группы являются ТРЦ «Рио» на Дмитровском шоссе, ТРЦ «Европарк» на Рублевском шоссе и гостиница Novotel Moscow City.

Третье место получила группа «Сафмар» Михаила и Саит-Салама Гуцериевых с прибылью за прошлый год в пятьсот восемьдесят миллионов долларов. Крупнейшие объекты: отель Moscow Marriott Grand и ТЦ «Калейдоскоп». «Сафмар» один из самых строгих арендодателей. Четвертое место — Ingka Centres, владелец четырнадцати торговых центров под брендом «Мега». Доход от сдачи помещений в аренду в прошлом году составил пятьсот десять миллионов долларов. Пятое место досталось Gleden Invest, принадлежащей Александру Клячину. За прошлый год арендная плата принесла компании триста восемьдесят миллионов долларов. Фирма владеет деловым кварталом «Красная роза» и «Даниловской мануфактурой».

Отмечается, что в общем в списке представлено тридцать российских и иностранных компаний-владельцев коммерческой недвижимости в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter