Председатель Заксобрания РО рассказал студентам о поправках в Конституции

Председатель Заксобрания РО рассказал студентам о поправках в Конституции

23 января , 17:48ОбществоPhoto: пресс-служба Законодательного собрания Ростовской области
Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко во время «делового завтрака» со студенческим активом региона рассказал о новых поправках в Конституции, внесенных президентом в Госдуму, передает RostovGazeta.

«Деловой завтрак» с активными студентами провел Александр Ищенко в четверг. Ребята смогли задать председателю Заксобрания интересующие вопросы в неформальной обстановке. Учащаяся РИНХа Наталья Коваль задала вопрос о новых поправках в Конституции.

«Молодежи нужно ждать развитие нашей страны. Тот курс, который озвучил президент, направлен на помощь и поддержку молодого поколения. Меры социальной защиты молодых семей говорят о повороте государства к нуждам молодых», — ответил Ищенко.

Председатель Законодательного Собрания Ростовской области отметил, что в советское время не было такой качественной поддержки семей, как сейчас.

«Речь не идет о новой Конституции, речь идет об уточнении отдельных положений, которые касаются социальной сферы и устройства высшей федеральной власти. Он предложил в Конституции закрепить обязанность государства обеспечивать минимальный прожиточный уровень применительно к зарплате, провести индексацию к пенсии. Эти нормы будут, убежден, включены в Конституцию, и это повысит уровень гарантий в социальной сфере», — сказал Ищенко.

Photo:пресс-служба Законодательного собрания Ростовской области

Отдельные предложения касаются изменений в распределении полномочий в организации деятельности федеральных органов власти. Эти предложения, по словам спикера, не являются радикальными, они направлены на повышение роли представительной законодательной власти во взаимоотношениях с исполнительной властью.

«Увеличиваются меры по расширению полномочия федерального парламента при формировании правительства РФ. Эти предложения звучали не один год внутри „Единой России“ и представителей оппозиционных партий. Президент услышал эти предложения и внес законопроект, который предусматривает такую корректировку. Увеличивается объем полномочий Совета Федерации применительно к вопросам формирования силовых структур. Это логично в том наборе мер, которые озвучил президент», — добавил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter