Депутаты не исключают повторения скандала с домогательствами в Ростове

Депутаты не исключают повторения скандала с домогательствами в Ростове

Депутаты не исключают повторения скандала с домогательствами в Ростове

23 марта 2018, 18:18
Общество
Фото: youtube.com / видеоманифест Анны Довгалюк
Ростовские депутаты считают, что обвинения их коллеги из Госдумы Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах могут иметь под собой основания, и не исключают повторения такой ситуации на региональном уровне, следует из опроса издания RostovGazeta.

В феврале сразу несколько журналисток обвинили депутата Слуцкого в домогательствах. Они также предоставили диктофонную запись с доказательствами его неприличных действий. Комиссия Госдумы РФ по этике не увидела в действиях депутатов нарушений "поведенческих норм". После того как комиссия не нашла нарушений в действиях депутатов, РБК приняло решение отозвать работающих в Госдуме РФ журналистов.

Политическая борьба

По мнению ростовского политолога и публициста Станислава Смагина, скандал со Слуцким вполне укладывается в логику всемирного мощного движения против изнасилований и домогательств, которое на первый взгляд ставит своей целью заботу о правах женщин, на деле же речь идет о мощном политическом инструменте.

"Давление на Слуцкого, очевидно, лишь один из эпизодов конфликта российского правящего класса с Западом, так как мы видим, что практически все СМИ, объявившие бойкот Слуцкого - это либеральные, прозападные СМИ, но у нас в России полностью отсутствует институт репутации и ответственности чиновников и депутатов перед обществом и избирателями, поэтому на позиции Слуцкого случившееся вряд ли повлияет", - добавил спикер.

Кто на очереди

Журналисты поступили не совсем верно, объявив бойкот Госдуме, считает депутат регионального Заксобрания Владимир Карпенко.

"Госдума ведь не виновата, только Слуцкий фигурирует в конкретной ситуации, поэтому нужно заниматься только им, если, конечно, такой инцидент, действительно, имел место быть", - говорит Карпенко.

Также он добавил, что насколько ему известно, по Жириновскому подобная ситуация также начинает набирать обороты.

Депутат Законодательного собрания Ростовской области Сергей Косинов поддерживает журналистов и считает, что обвинения не были построены на пустом месте.

"Коль все в один голос говорят, что – то там было, поэтому считаю ,что решение комиссии было принято неправильно, то обязательно надо было разобраться до самого конца, ну а у журналистов выхода другого не было, я считаю, если все сегодня начнут руки распускать, то мы так далеко никуда не уйдем", - говорит Косинов.

Шансы на повторение в Ростове

По мнению Смагина, такой инцидент вряд ли может повториться в регионе.

"Но если речь не о политике в точном понимании этого термина, а о банальной борьбе за ресурсы и влияние - подобные технологии могут признать перспективными в ряду прочих способов диффамации (распространение не соответствующих действительности порочащих сведений – прим.ред)", - уточняет спикер.

Депутат Карпенко считает, что в наше время все возможно и подобная ситуация также может случиться и в Ростовской области.

"Откровенно говоря, не все же наши коллеги чисты перед законом и перед совестью, хотя должно быть совсем по-другому", - говорит спикер.

Депутат Законодательного собрания Ростовской области Сергей Косинов, напротив, заявляет, что подобного скандала в Ростовской области произойти никак не может. "Нет, конечно, я даже в страшном сне не могу представить, что кого-то из моих коллег могут обвинить в подобном", - добавил спикер.

По мнению депутата Ростовской-на-Дону городской Думы Сергея Смирнова, этот бойкот – просто эмоциональная акция, и на самом деле РБК будет писать про Госдуму, про принимаемые ею законы, обсуждаемые там проекты.

"Только теперь журналисты в своих изданиях будут ссылаться на другие СМИ или на интернет, а если РБК не будет писать про Госдуму, то потеряет просто часть своей аудитории", - уверен Смирнов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter