Жители Ростова просят власти ввести поголовное тестирование на коронавирус

Жители Ростова просят власти ввести поголовное тестирование на коронавирус

23 марта , 12:23ОбществоPhoto: pixabay.com
Жительница Ростова-на-Дону обратилась к департаменту здравоохранения с просьбой ввести полномасштабное тестирование жителей на коронавирус, говорится в обращении в разделе “ Активный ростовчанин» на сайте городской администрации.

Ростовчанка написала, что врачи, писатели, актеры и журналисты донского региона направили в адрес президента РФ Владимира Путина петицию о принятии экстренных мер для предотвращения эпидемии коронавируса. Основное, на что сделан акцент в петиции, — массовое тестирование на наличие данного вируса.

«По опыту Южной Кореи, Китая и Италии мы знаем, что именно со 100 выявленных случаев можно говорить о начинающейся эпидемии, так как реальное число инфицированных серьезно превышает официальные данные, и, в зависимости от эффективности тестирования, может достигать тысяч или даже десятков тысяч человек. Если мы не хотим итальянского сценария, нужны экстренные меры. Мы считаем необходимым обеспечить полномасштабное тестирование», — призвала власти города ростовчанка.

Напомним, что на 22 марта в Ростове-на-Дону из-за коронавируса под медицинским наблюдением находится 41 ребенок. Всего под медицинское наблюдение попали более 760 граждан. В Центральную городскую больницу доставили шесть человек, еще 15 находятся в изоляторе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter