Буцаев: Эковолонтеры провели около 100 мероприятий в 2022 году

Буцаев: Эковолонтеры провели около 100 мероприятий в 2022 году
Буцаев: Эковолонтеры провели около 100 мероприятий в 2022 году
23 марта, 09:34ОбществоФото: pxhere.com
Волонтеры-экологи движения «Делай!» провели свыше 100 мероприятий за январь и февраль текущего года с целью сохранения окружающей среды и популяризации экологического мышления. Акции проходили в рамках программы развития экологического добровольчества ППК «РЭО» и были организованы 57 региональными отделениями.

Генеральный директор РЭО Денис Буцаев отметил, что до конца этого года компания планирует объединить 10 тысяч экологических волонтеров из 70 российских регионов. Организация «Делай!» проводит свою работу в рамках программы по развитию экологического добровольчества РЭО. Основной ее задачей является развитие института добровольчества в стране. Ожидается, что к данному направлению присоединится еще больше волонтеров. Об этом пишет 360tv.ru.

С начала 2022 года волонтеры включились в эколого-просветительскую повестку. Так, экологические уроки прошли в Тульской области и Дагестане. В Удмуртии, помимо уроков, реализуется проект по проведению экологических онлайн-уроков. Они проходят в формате коротких видеолекций, рассказывающих об основах раздельного сбора мусора и ответственном потреблении. В Омске прошла экскурсия на пункт приема вторичного сырья. На Ямале участники организации «Делай!» провели экологическую игру на тему переработки в центре детского творчества.

На юге России начали проводить субботники. В Севастополе прошла «Добрая неделя»: участники субботников собрали около 90 мешков с отходами. Из них 16 мешков со стеклом направили на переработку.

Волонтеры-экологи участвуют в акциях по сбору вторичного сырья на переработку. Они посещают зооприюты, где помогают животным, и включаются в общую федеральную повестку по экологическим и иным добровольческим проектам.

Также волонтеры помогают в сохранении окружающей среды, поддерживают птиц в зимний период. Так, в Челябинске реализуется проект по подкормке птиц на территории национального парка «Таганай». В проекте задействованы школьники.

Эковолонтеры, кроме своих внутренних мероприятий с подведением итогов и планированием дальнейшего развития, принимают участие в общегородских и региональных встречах. Так, руководители добровольческих организаций встретились в Екатеринбурге с главой города Алексеем Орловым. Также прошла итоговая коллегия Министерства природных ресурсов Удмуртии по результатам прошлого года. В ней приняли участие представители регионального отделения «Делай!».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter