Великобритания ждет от YouTube удаления записи разговора министра с пранкером из РФ

Великобритания ждет от YouTube удаления записи разговора министра с пранкером из РФ
Великобритания ждет от YouTube удаления записи разговора министра с пранкером из РФ
23 марта, 21:10Общество
Министерство обороны Великобритании потребовало от руководства сервиса видеохостинга YouTube удалить выложенные на платформе видеозаписи общения главы ведомства Бена Уоллеса с пранкером Лексусом (Алексеем Столяровым).

Как сообщает tass.ru, пранкер в ходе разговора выдал себя за украинского премьер-министра Дениса Шмыгаля, чем ввел в заблуждение Уоллеса. Минобороны Великобритании в связи с этим происшествием направило YouTube обращение, в котором настаивает, что запись следует непременно удалить или хотя бы заблокировать в соответствии с утвержденной 11 марта политикой компании Google и подвластного ей YouTube. Аргументируя свое требование, британская сторона возлагает вину за этот розыгрыш на Россию. Министерство считает, что подобные видеоролики наносят большой урон государственной безопасности Соединенного Королевства.

Помимо этого, в минобороны Великобритании заявили, что выложенные видеоролики, в которых говорится о неисправности поставляемых украинской армии Лондоном противотанковых ракет NLAW, также являются фейком. Ведомство придерживается позиции, что публичная демонстрация такого видеоматериала разрушительно воздействует на моральный дух ВСУ.

17 марта Бен Уоллес выложил на своей странице в соцсети пост, в котором говорилось о звонке неизвестного лица, представившегося украинским премьер-министром. Уоллес пишет, что у него достаточно быстро возникли подозрения и он завершил общение. Позже на YouTube была выложена запись разговора, в ходе которого пранкер Лексус обсуждает с британским министром ядерное вооружение украинской стороны. Из содержания беседы становится понятно, что Уоллес, отвечая лже-Шмыгалю, заявил о поддержке Лондоном инициативы Украины по разработке ядерной программы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter