РГЭУ будет готовить вожатых для "Артека"

РГЭУ будет готовить вожатых для "Артека"

РГЭУ будет готовить вожатых для "Артека"

23 апреля 2018, 13:44
Общество
Фото: photoshare.ru
Международный детский центр "Артек" подписал договор о сотрудничестве с Ростовским государственным экономическим университетом (РГЭУ, РИНХ), в рамках партнерства преподаватели филиала вуза Таганрогского института имени А. П. Чехова будут готовить вожатых и педагогов, сообщается на сайте учебного учреждения.

На ВДНХ проходит Московский международный салон образования. В первый день работы "Артек" подписал договор о тематическом образовательном партнерстве с РГЭУ (РИНХ). В подписании соглашения участвовали директор "Артека" Алексей Каспржак и ректор вуза Адам Альбеков.

Стало известно, что ведущие преподаватели Таганрогского института имени А. П. Чехова (филиала вуза) примут участие в организационно-методическом обеспечении функционирования базовой кафедры. Запланировано создание в "Артеке" базовых кафедр. При помощи них будут реализовываться магистерские программы подготовки педагогических кадров. К ним относятся вожатые, педагоги основного и допобразования.

Напомним, взаимодействие "Артека" и Таганрогского института началось в мае 2017 года. Тогда представители учреждений определили направления сотрудничества, обсудили условия партнерства. Уже с июля студенты начали педагогическую деятельность в качестве вожатых в "Артеке". В октябре прошлого года между детским центром и РГЭУ (РИНХ) было подписано соглашение о сотрудничестве. Филиал вуза выступил в качестве ответственной стороны за исполнение соглашения. Сейчас свыше 30 учащихся смогли попробовать себя в качестве вожатых.

Теперь подписание договора о создании базовой кафедры придаст новые импульсы активному партнерству. В том числе это сделает возможным систематизировать подходы к аттестации вожатых, направляемых в детские оздоровительные центры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter