Власти Ростова готовы развивать инфраструктуру для раздельного сбора мусора

Власти Ростова готовы развивать инфраструктуру для раздельного сбора мусора

23 мая 2017, 18:18
Общество
Анна Петрова
Фото: dwijok.ru
Власти Ростова-на-Дону намерены развивать инфраструктуру для раздельного сбора бытовых отходов в городе, говорится в сообщении токсической программы Гринпис.

Об этом говорилось на совещании по вопросам окружающей среды при участии экологической организации. Руководитель проекта "Ноль отходов" Дмитрий Артамонов представил участникам мероприятия экспонаты выставки: макет свалки, импровизированный дымящийся мусоросжигательный завод, а также кухню с раздельным сбором внутри как решение проблемы.

Представитель Гринпис предложил зафиксировать в региональном законодательстве планы по постоянному увеличению количества контейнеров. Городские власти идею поддержали, уверив экологов, что данное предложение будет представлено в областном правительстве.

Как сообщалось ранее, в марте текущего года Ростов вошел в топ-20 городов-лидеров по уроню доступности инфраструктуры для раздельного сбора бытового мусора.

Также команда Гринпис представила в Южной столице уникальную выставку на колесах "Ноль отходов", посетители которой могли узнать, что делать с мусором и куда можно сдать вторсырье в Ростове.

р2

Готовы ли вы к раздельному сбору мусора?
Опрос
Да, это нужно для сохранения нашей экологии
Да, но если будет необходимая инфраструктура
Нет, мне некогда думать о таких вещах
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter