Стало известно, почему ростовский зоопарк не спорит с неадекватными зоозащитниками

Стало известно, почему ростовский зоопарк не спорит с неадекватными зоозащитниками
Стало известно, почему ростовский зоопарк не спорит с неадекватными зоозащитниками
23 июня, 08:00Общество Анна ИвченкоФото: RostovGazeta
Условия содержания в зоопарке лучше, чем в квартирах у некоторых людей, а некоторым зоозащитникам стоит почитать хотя бы информацию в интернете, об этом корреспонденту RostovGazeta рассказал директор ростовского зоопарка Александр Жадобин.

Александр Жадобин рассказывает, что частая причина споров — якобы негуманные условия содержания животных в зоопарках.

«Раньше животных вылавливали из саванны, сажали в клетушки. Вот это была жесть. Сейчас если мы выпустим неприспособленных к вольной жизни животных они просто умрут. Я таким очень умным предлагал найти дикий остров, выкинуть голеньким и посмотреть, сколько они проживут. Животное, которое родилось в зоопарке не видело другого мира, » — рассказывает директор ростовского зоопарка.

Александр Жадобин забавляется комментариям некоторых посетителей зоопарка. Однажды в адрес зоопарка написали комментарий в духе: ««Вы разбили семью белых мишек, вы забрали отца из семьи. Кто их будет воспитывать? Верните немедленно». На это директор лишь смеется и советует открыть таким зоолюбителям интернет.

«Я с неадекватными не спорю. Если мы сейчас самца запустим в вольер — это будет два трупа через минуту», — говорит директор зоопарка.

Зимой 2022 года сотрудникам зоопарка пришлось наклеить на вольер черепах табличку с информацией о том, что животные сухопутные. По словам директора, персонал обвиняли чуть ли не в садизме и просили поместить черепах в воду. Александр Жадобин объясняет, что сухопутные черепахи просто утонут, едва их поместят в бассейн.

Ранее RostovGazeta писала о том, что ростовчане чаще всего предлагают зоопарку взять у них львов и медведей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter