Неделя в Ростове: прощание Томера, Александровская нероща, переуборка улиц

Неделя в Ростове: прощание Томера, Александровская нероща, переуборка улиц

23 июля 2018, 12:23
Общество
Фото: "DNK (feat. Artem Kacher)", исп.Geegun / скриншот youtube.com
Ростовский "символ" ЧМ-2018, бразильский болельщик Томер Савойя написал прощальное письмо, которое тут же было высмеяно пользователями Сети.

После 10-секундного видео, на котором Савойя матом положительно отзывается о России, бразилец стал знаменитостью. Во время чемпионата интервью у него брали только центральные телеканалы, он успел сняться в клипе, а его лицо появилось на рекламе всего – от арбузов до микрорайонов. На этой волне бразилец даже попросил гражданство РФ, но похоже забыл подать необходимые документы в ФМС. После завершения соревнований популярность неофициального символа ЧМ-2018 резко пошла на спад. В конце недели он написал трогательное прощальное письмо, в котором простился с нашей страной. Но ростовчане разглядели в этом тексте лишь некачественный перевод на русский, который тут же был высмеян.

На минувшей неделе часть журналистского сообщества города попыталась привлечь внимание к ситуации с так называемой "Александровской рощей". Участок земли в районе улицы Вересаева начали готовить к застройке, что вызвало возмущение "защитников" лесов. Власти города объяснили, что эта территория не является рощей, а ее название придумали местные жители. Участок много лет не приводили в порядок, поэтому он зарос. Территорию облюбовали бомжи и любители экстремальных игр, а местные жители даже боялись гулять по этому лесу. При этом часть земли предполагается выделить под парк, за создание которого практически единогласно выступают жители микрорайона.

Одной из самых популярных и обсуждаемых новостей минувшей недели стало сообщение властей города о том, что улицы во время ЧМ-2018 убирали по 40 раз в сутки. Многие не поверили, так как на своих улицах не заметили частого появления дворников, другие начали переживать из-за отсутствия такого отношения к городским улицам за пределами чемпионата. Власти пояснили, что коммунальные службы переведены на обычный режим работы, но пообещали поддерживать ситуацию с уборкой города на таком же уровне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter