У дочерних компании «Россетей» долгосрочный рейтинг повысился до «BB+»

У дочерних компании «Россетей» долгосрочный рейтинг повысился до «BB+»

23 июля 2019, 16:10ОбществоPhoto: rosseti.ru press
Долгосрочный рейтинг кредитоспособности двух дочерних предприятий холдинга «Россети» - «МРСК Центра» и «МОЭСК» - повысился по международной шкале со стабильным прогнозом до «BB+». Соответствующее решение приняло агентство S&P (Standard & Poor’s).

Как сообщают «Новые известия», этому предшествовала встреча финансового блока «Россетей» и дочерних предприятий с представителями S&P. На ней были представлены основные показатели деятельности компаний. Кроме этого, речь шла о законодательных инициативах в энергетике и о развитии цифровизации отрасли.

Агентство оценило улучшение результатов деятельности компаний, а также важность их работы для российской экономики.

По словам заместителя генерального директора по финансам ГК «Россети» Егора Прохорова, повышение рейтинга «МРСК Центра» и «МОЭСК» является хорошей новостью как для этих организаций, так и для всего инвестиционного сообщества.

Он отметил также, что работа с рейтинговыми агентствами, направленная на снижение расходов по обслуживанию долга компаний холдинга, является одной из приоритетных задач для «Россетей». Прохоров выразил уверенность, что поднятие S&P долгосрочного рейтинга дочерних предприятий является справедливой оценкой эффективности финансовых решений компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter