Жители Волгоградской области потратили на ЖКХ 74,2 млрд рублей

Жители Волгоградской области потратили на ЖКХ 74,2 млрд рублей

23 июля 2019, 15:47
Общество
Photo: pxhere.com
Специалисты подсчитали, сколько денег потратили жители Волгоградской области только на самые жизненно необходимые вещи. Так, за первое полугодие текущего года только половина суммы аналогичного периода 2018 года была потрачена на оплату счетов ЖКУ.

Как сообщает издание ФедералПресс, это связано с подорожанием «коммуналки». Всего на базовые потребности, такие как оплата счетов, проезд и связь волгоградцы потратили 59,8 миллиардов рублей. При этом большая часть заработка уходит на оплату «коммуналки», которая растет год от года.

Специалисты добавляют, что всего было потрачено 74,2 миллиарда рублей. На обеспечение базовых потребностей понадобилось 80,7% от общего объема средств.

По сообщению организации Волгоградстат, всего в области живет порядка 2,5 миллионов человек. То есть на обеспечение базовых потребностей ежемесячно каждый из них тратит около пяти тысяч рублей.

Всего за прошедших год жители Волгоградской области потратили 139,62 миллиона рублей. Если в оставшемся полугодии текущего года объем потраченных средств на ЖКХ, связь и бензин будет увеличиваться в таком же темпе, то к концу года эту сумма может достичь 150 миллиардов рублей, что гораздо больше, чем годом ранее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter