Четверг в Ростове: дефицит воды, деньги на ветер и дети в подарок

Четверг в Ростове: дефицит воды, деньги на ветер и дети в подарок
Четверг в Ростове: дефицит воды, деньги на ветер и дети в подарок
23 июля 2020, 17:37ОбществоФото: CC-BY SA 4.0 / wallpaperflare.com
Дефицит пресной воды грозит жителям Ростова-на-Дону и области в ближайшем будущем, стало известно в четверг 23 июля.

О этом на конференции «Сохранение экосистемы Цимлянского водохранилища и нижнего Дона» заявил заместитель руководителя федерального агентства водных ресурсов Вадим Никаноров. По словам Никанорова, дефицит пресной воды в ближайшей перспективе грозит не только засушливым, но и достаточно обеспеченным водными ресурсами регионам.

Фото:azniirkh.ru

Проблема вызвана не только увеличением расходования пресной воды, но и всевозрастающим загрязнением гидросферы.

Вместе с тем в 2020 году в Цимлянском водохранилище зафиксировали самую низкую наполняемость за всю историю наблюдения. Весной водохранилище заполнилось всего на треть от нормы, при этом объемы расхода воды не сокращаются.

Ребенок в подарок

В четверг стало известно, что семья из Азовского района «подарила» своего трехлетнего сына соседям. Родители мальчика не слишком заботились о своем ребенке и в 2019 году их поставили на учет. Вместо того, чтобы исправиться и уделять сыну больше внимания и времени, пара просто оставила малыша у своих соседей, живших в антисанитарийных условиях.

Фото:wallpaperflare.com

Об этом узнали органы опеки, которые изъяли мальчика из асоциальной семьи и отдали на медицинское обследование. После ребенка передали в одно из учреждений поддержки детства Ростовской области, где он и находится.

Оставившей сына паре грозит лишение родительских прав.

А деньги где?

23 июля представители регионального ОНФ заявили, что не поняли, на что потратили 232 миллиона рублей, выделенные на благоустройство парка в станице Старочеркасской.

Благоустройство парка началось в 2018 году и подразумевало несколько этапов. Полностью завершить работы подрядчик должен в августе 2020 года, однако проверка общественников показала настоящее положение дел.

Фото:Елена Хатламаджиян facebook.com

По задумке региональных властей, эта территория должна была стать гордостью Ростовской области и привлекать туристов в столицу донского казачества, но общественников новый парк встретил тусклыми газонами, засохшими и больными деревьями и кустарниками, истертым покрытием детской площадки и отсутствием элементов доступной среды. При этом по контракту, стоимость которого составила 232 миллиона рублей, работы уже выполнены.

Представители Общероссийского народного фронта намерены добиваться от подрядчика устранения недостатков на объекте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter