Четверть миллиарда рублей потратили на парк в станице Старочеркасской впустую

Четверть миллиарда рублей потратили на парк в станице Старочеркасской впустую

23 июля , 10:57ОбществоPhoto: Елена Хатламаджиян / facebook.com
Общественники не поняли, на что были потрачены 232 миллиона рублей, выделенные на благоустройство парка в станице Старочеркасской в Ростовской области, сообщили представители регионального ОНФ.

Площадь парка составляет 15 гектаров. По задумке региональных властей, эта территория должна была стать гордостью Ростовской области и привлекать туристов в столицу донского казачества.

Однако то, что увидели общественники, посетив парк, их разочаровало. Новый парк встретил их тусклыми газонами, засохшими и больными деревьями и кустарниками, истертым покрытием детской площадки и отсутствием элементов доступной среды. Поливом растительности здесь никто не занимался. При этом по контракту, стоимость которого составила 232 миллиона рублей, работы уже выполнены.

Благоустройство парка началось в 2018 году, оно проводилось в несколько этапов. Полностью завершить работы подрядчик должен в августе 2020 года. Открыть парк планировали к 450-летию служения Российскому государству донского казачества.

Представители Общероссийского народного фронта намерены добиваться от подрядчика устранения недостатков на объекте.

«Думаю, мы все это заслужили, простите, конечно. Но других объяснений этого сюрра я не нахожу. Могу сказать одно, что будем работать и стараться изменить ситуацию. Готовим письмо», — написала эксперт по экологии регионального ОНФ, член объединения «Городской патруль» Елена Хатламаджиян.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter