ЕР планирует ввести штрафы для чиновников за хамство

ЕР планирует ввести штрафы для чиновников за хамство

23 июля , 19:39ОбществоPhoto: er.ru
Члены партии “Единая Россия” представили в Госдуме планы на осеннюю сессию, а также отчитались об итогах работы в весеннюю. В планах партии расширить законопроекты по социальной поддержке граждан.

За прошедшие шесть месяцев работы партия реализовала инициативы о двукратном увеличении детского пособия до шести тысяч рублей, были организованы дополнительные выплаты для родителей, потерявших работу из-за пандемии, а также больничные выплаты повысили до уровня МРОТ. Также для граждан и юрлиц были организованы кредитные каникулы, пишет mkset.ru.

Сергей Неверов отметил, что большую роль в принятии законов для поддержки граждан сыграла совместная работа с правительством, которое «находилось в режиме оперативного диалога» с депутатами. Парламентарии, в свою очередь, давали исполнительной власти обратную реакцию на принятые меры из регионов.

По инициативе партии выплаты в размере 10 тысяч рублей на ребенка до 16 лет были защищены от взыскания в счет долга родителей. Первый замруководителя “Единой России” Андрей Исаев подчеркнул, что подобную инициативу также надо развивать и дальше, а для россиян необходимо создать счет, на котором они будут хранить средства в размере одного МРОТ в течение месяца. Эти деньги будут неприкосновенными для банков.

Первое чтение успешно прошли поправки в Трудовой кодекс об удаленной работе и защите прав дистанционных сотрудников.

Председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров считает, что в весеннюю сессию партия также смогла реализовать ряд инициатив, направленных на помощь регионам.

В ходе осенней сессии планируется разработать вопрос о зарплатах бюджетников. Будет изменена система учета заработных плат, так как реальные цифры не совпадают со статистикой. Планируется увеличить окладную часть, а также разработать общую систему надбавок.

Исаев подчеркнул, что ситуация, когда из регионов врачи уезжают на заработки, недопустима.

Как сообщается на сайте ER.ru, также будет разработана инициатива по отмене комиссий банков при оплате услуг ЖКХ онлайн. Партийцы начнут работу над проектом, который позволит людям с ограниченными возможностями получать помощь по месту нахождения, а не по прописке. Будут ужесточены наказания за хамство со стороны чиновников. При нарушении норм они будут отстраняться от работы на год, а при повторном нарушении - на два.

Одним из главных направлений в работе партии станет повышение уровня доступности лекарств. Члены ЕР считают, что повторно допустить дефицит лекарств из-за сбоя в контрактах просто нельзя.

Отмечается, что депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Ростовской области в первом полугодии рассмотрели и поддержали порядка 65 областных законов и 170 постановлений.

Особенно значимыми руководитель фракции Владимир Ревенко назвал документы, устанавливающие дополнительные меры социальной поддержки граждан в условиях пандемии коронавирусной инфекции. В том числе касающиеся ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет, увеличения выплат для организаторов приемных семей, продления программы регионального материнского капитала.

Кроме того, до введения ограничительных мер представители фракции провели около 240 личных приемов, приняли более 1100 граждан, рассмотрели свыше 2000 обращений. Положительно решены почти 1200 вопросов. С момента распространения инфекции приемы перешли в онлайн-формат.

Руководитель фракции «Единая Россия» рассказал и о планах работы на второе полугодие: «В числе первоочередных задач фракции - приведение областного законодательства в соответствие с принятыми поправками в Конституцию».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter