Друг мэра Зеленоградска Суворов подозревается в растлении несовершеннолетних

Друг мэра Зеленоградска Суворов подозревается в растлении несовершеннолетних
Друг мэра Зеленоградска Суворов подозревается в растлении несовершеннолетних
23 июля, 21:59ОбществоФото: соцсети
Бывший руководитель регионального исполкома “Единой России” в Калининградской области Максим Суворов подозревается в неоднократных преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних. 

Новые Известия” узнали, что он является другом главы Зеленоградского округа Сергея Кошевого. Ранее мэр уже становился героем публикаций в СМИ в связи с раздачей земель в области его близкому окружению.

Следствие рассматривает дело по факту четырех эпизодов развратных и насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Установлено, что жертве от 12 до 14 лет. В настоящее время Суворов взят под стражу - такое решение суд принял в связи с опасением, что подозреваемый может уехать в другую страну или воспрепятствовать правосудию, используя свои связи.

Примечательно, что несколько дней назад Суворов подал заявление об исключении его из партийных списков, а 19 июля ушел с поста главы регисполкома “Единой России”. Сам Суворов объясняет это личными обстоятельствами, а глава регионального отделения ЕР Андрей Кропоткин ситуацию никак не прокомментировал. Руководитель пресс-службы калининградского правительства Дмитрий Лысков ответил журналистам, что не стоит смешивать разные вещи, и рекомендовал дождаться официальных результатов следствия.

Как сообщают “Новые Известия”, дружба Кошевого и Суворова не является секретом для жителей Зеленоградска. Так, их часто видели на совместном отдыхе. Стоит отметить, что заместитель Кошевого Павел Боровиков, также входящий в круг его друзей, обвиняется в хищении субсидий на закупку коров в фермерское хозяйство. По мнению журналистов, подобные истории незадолго до выборов вряд ли положительно повлияют на рейтинги партии в регионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter