Кобзев рассказал, почему выписали Семена Нама, зарезавшего женщину в автобусе в Азове

Кобзев рассказал, почему выписали Семена Нама, зарезавшего женщину в автобусе в Азове
Кобзев рассказал, почему выписали Семена Нама, зарезавшего женщину в автобусе в Азове
23 июля, 14:34ОбществоФото: Оперативная съемка
Глава Минздрава Ростовской области Юрий Кобзев дал оценку действиям психиатра, выписавшего Семена Нама, напавшего на трех женщин в автобусе маршрута Азов-село Круглое, о причинах произошедшего он рассказал в ходе брифинга.

Юрий Кобзев рассказал, что не согласен с обвинениями, поступающими в адрес врача, выписавшего Семена Нама из психиатрической больницы.

«На момент выписки у обвиняемого не было зафиксировано никаких отклонений в поведении, которые могли бы свидетельствовать об его опасности для окружающих. Мы не знаем, что могло быть триггером, спровоцировавшим нападение, но, учитывая предполагаемый диагноз, врач не мог предсказать дальнейших действий своего пациента» — сообщил глава Минздрава Юрий Кобзев.

Он также отметил, что действующему федеральному законодательству требуются изменения в части оказания психиатрической помощи населению, как раз чтобы избежать подобных случаев и обезопасить здоровое население.

Ранее психиатр сообщил о причинах, которые могли спровоцировать нападавшего в автобусе Азов-село Круглое.

Напомним, что трагедия произошла 15 июля в пригородном автобусе. Мужчина напал с ножом на трёх женщин, в результате 33-летняя пассажирка скончалась на месте, ещё две были доставлены в реанимационное отделение местной больницы. Подозреваемого в убийстве задержали на кладбище, где он спал. Правоохранителям он заявил, что увидел демонов. Мужчина находился на учёте у психиатра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter