На рынках в Ростове в июле прошли рейды по соблюдению антиковидных мер и чистоты

На рынках в Ростове в июле прошли рейды по соблюдению антиковидных мер и чистоты
На рынках в Ростове в июле прошли рейды по соблюдению антиковидных мер и чистоты
23 июля, 21:24ОбществоФото: pixabay.com
В Ростове-на-Дону проверили работу 159 общественных пространств города со скоплением большого количества людей и выявили нарушения антиковидных мер, введенных в регионе, проинформировали СМИ в городской администрации.

В июле в городе прошли многочисленные проверки мест торговли и бассейнов. Ростовчане неоднократно жаловались, что на территории некоторых рынков, торговых центров, гипермаркетов и других мест крупного большого людей не соблюдаются коронавирусные ограничения. В частности продавцы и покупатели нередко игнорируют масочный режим, на объектах не проводится контроль температуры посетителей, а также на входе нельзя найти емкости с антисептиками, которыми должны быть оснащены места общего пользования с большой проходимостью людским потоком.

За несколько недель участники специально созданной комиссии проверили работу 159 городских объектов и обнаружили десятки случаев нарушения введенных ограничений.

Проверки прошли в Пролетарском районе — на Нахичеванском рынке, где выявили нарушения правил благоустройства и организации ярмарочной деятельности: в их числе отсутствие мест сбора бытовых отходов и нелегальная продажа табачной продукции. При этом на Северном и Западном рынках подобных нарушений выявлено не было. Единичный случай нарушения масочного режима был отмечен на территории рынка «Элеонора», на продавца, нарушившего антиковидные меры, был составлен протокол.

В группу проверяемых объектов также вошли торговые центры «Горизонт», «Вавилон», «Форум», «Площадь» и «Сокол», а также почти два десятка крупных супермаркетов и гипермаркетов, четыре плавательных бассейна и аквапарки.

«Подобные проверки будут продолжаться до стабилизации ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции на территории города Ростова-на-Дону», — подчеркнула замглавы администрации города Светлана Камбулова.

Ранее на территории Центрального рынка было выявлено нарушение санитарных норм, которое может повлечь за собой приостановку деятельности рынку на 3 месяца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter