Новости, волнующие ростовчан, о разрушительном ливне, спасении Дона и прогнозе ковида

Новости, волнующие ростовчан, о разрушительном ливне, спасении Дона и прогнозе ковида
Новости, волнующие ростовчан, о разрушительном ливне, спасении Дона и прогнозе ковида
23 июля, 18:13ОбществоФото: azniirkh.vniro.ru
В Ростове-на-Дону прошел разрушительный ливень, затопивший большую часть города, на оздоровление реки Дон потратят больше 100 млрд рублей, а заболеваемость COVID-19 спадет в августе. Обо всем в RostovGazeta.

Все на ковчег!

В четверг количество осадков превысило норму, установленную на весь июль 2021 года. Ливень, прошедший 22 июля, стал настоящим стихийным бедствием: затопленные улицы и здания, поврежденные автомобили, оторванные номерные знаки и вечно забитые ливневки стали последствиями природного катаклизма в южной столице.

В результате ливня в Ростове пострадали затопленный детский сад № 15, был разрушен дом, представляющий собой памятник архитектурного наследия города, а также Привокзальная площадь перед вокзалом «Ростов-Главный». Из-за подтопления в районе площади и транспортного коллапса, вызванного дождем, многие горожане просто не успели добраться на свои станции ко времени отбытия поездов.

Выгодная инвестиция

В Ростовской области в течение следующих десяти лет на оздоровление Дона планируют потратить более 100 миллиардов рублей. Документ, утвержденный председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным, включает в себя 22 предложения по улучшению общего состояния акватории Дона, в том числе возведение Багаевского гидроузла.

Фото:azniirkh.vniro.ru

Стоимость Багаевского гидроузла составит 29 миллиардов рублей, его построят в течение двух лет. Реконструкция Донского магистрального канала займет девять лет и будет завершена к 2030 году. Еще 40 миллиардов рублей будут инвестированы в очистные сооружения, а также в проекте оздоровления запланирована модернизация трех рыбоводных заводов.

COVID-21

В Ростовской области в середине августа заболеваемость коронавирусом может снизиться, об этом заявил министр здравоохранения региона Юрий Кобзев.

Он сообщил, что заболеваемость за последнее время выросла на 130%. Месяц назад каждые сутки регистрировали около сотни зараженных, теперь их численность ежедневно превышает три сотни человек.

По словам Кобзева, все зависит от сознательности жителей Ростовской области, их готовности соблюдать меры профилактики коронавируса и вакцинироваться. Он добавил, что в настоящий момент в общественных пространствах, особенно, транспорте люди предпочитают обходиться без маски и игнорировать масочный режим, считая, что одной вакцины достаточно, чтобы не болеть.

Он также отметил, что в настоящий момент привито больше 60% населения Ростовской области, и более 70% сотрудников медицинской сферы уже завершили вакцинацию. В целом, Ростовская область в полной мере готова к любому развитию событий вне зависимости от темпов распространения коронавируса: в регионе развернуты 25 ковидных госпиталей, а жители ответственно подходят к вакцинации — сейчас в очереди на вакцинацию находятся 3600 человек. По оптимистичным прогнозам министерства здравоохранения, к концу лета скорость распространения COVID-19 существенно снизиться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter