Шандалович: Власти Карелии выделят дополнительные средства на борьбу с пожарами

Шандалович: Власти Карелии выделят дополнительные средства на борьбу с пожарами
Шандалович: Власти Карелии выделят дополнительные средства на борьбу с пожарами
23 июля, 14:26ОбществоФото: YouTube
Депутаты Заксобрания Республики Карелия, несмотря на парламентские каникулы, собирают экстренное заседание, на котором будет решаться вопрос о направлении дополнительных средств из бюджета на ликвидацию лесных пожаров.

Депутат Заксобрания Элиссан Шандалович отметил, что сейчас республика находится в опасности из-за масштабных лесных пожаров, поэтому надо четко скоординировать работу всех структур власти для противостояния этой проблеме. Он подчеркнул, что депутаты республики всегда оперативно решали подобные вопросы первостепенной важности. Как сообщает karelinform.ru, парламентарий уверен, что уже на ближайшем внеочередном заседании власти региона примут все необходимые меры, позволяющие ликвидировать пожары в кратчайшие сроки и защитить население республики.

Общая площадь лесных территорий региона составляет порядка 14,5 миллиона гектаров. Леса по праву считаются народным достоянием. На данный момент на территории Карелии зафиксирован 21 лесной пожар. Возгорания наблюдаются в 9 муниципальных районах. Общая площадь земель, охваченных огнем, сейчас составляет 9 тысяч гектаров. В субъекте РФ объявлен режим ЧС. Для ликвидации стихийного бедствия задействовали и федеральные силы, и специалистов из соседних регионов. Карельский парламент уже обратился за помощью к главе государства Владимиру Путину. Президент пообещал выделить на борьбу с лесными пожарами в республике 100 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter