Фонтан восстановят на площади Ленина, отвоеванной у строителей в Ростове

Фонтан восстановят на площади Ленина, отвоеванной у строителей в Ростове

23 августа, 18:57
Общество
Photo: ru.best-wallpaper.net
Власти Ростова планируют вернуть фонтан у гостиницы "Амакс", на месте которого московская компания хотела построить многоэтажки, и высадить клумбы, сообщил глава Администрации города Ростова Виталий Кушнарев.

Напомним, спор возник между "Московской строительной компанией" и департаментом архитектуры и градостроительства города. Ранее Арбитражный суд Ростовской области обязал власти Ростова рассмотреть вопрос о выдаче разрешения стройорганизации на возведение многоэтажного дома. Теперь суд отменил решение первой инстанции, поэтому власти могут разрешение не выдавать. На площади Ленина должно было появиться 22-этажное здание с торговым центром.

"Мы отстояли свое право на то, чтобы на участке перед гостиницей "Амакс" не было никаких небоскребов, и в перспективе этот участок будет демонтирован, и с согласия собственника мы планируем высадить там клумбы, установить фонтан, как это было некоторое время назад", - сообщил Кушнарев.

По его словам, у компании есть еще право обратиться в третью инстанцию и обжаловать решение суда. "Мы все равно продолжим бороться, чтобы недопустить появления многоэтажек на данном месте", - добавил Кушнарев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter