Неделя в Ростове: снова запреты, линейки для избранных, петиция о времени

Неделя в Ростове: снова запреты, линейки для избранных, петиция о времени

23 августа , 17:42ОбществоPhoto: https://pixabay.com
В Ростовской области на этой неделе стало известно о продлении запрета на массовые мероприятия, порядке начала учебного года и просьбе перевести регион на летнее время, все самое интересное в обзоре RostovGazeta.

Отмена мероприятий и скандал с Бастой

Губернатор Василий Голубев заявил об отмене всех массовых мероприятий, запланированных на конец августа и начало сентября. Это решение приняли для того, чтобы не ухудшилась ситуация с коронавирусом.

Меры коснулись и Дня города, исключением стало открытие мемориального комплекса «Самбекские высоты». Оно запланировано на 30 августа.

Photo:https://pixabay.com

Глава Минздрава региона Татьяна Быковская заявляла, что массовые мероприятия можно будет проводить на третьем этапе отмены ограничений, сейчас регион находится на втором. Для этого коэффициент распространения инфекции не должен быть более 0,5, в данный момент он составляет 1.

Добавим, что в субботу в городе состоялся концерт рэпера Басты, хотя подобные мероприятия запрещены. Его посетили более 100 человек. В пресс-службе правительства региона заявили, что информация о мероприятии передана в соответствующие контролирующие организации для выяснения всех обстоятельств.

В школу без масок

Учебный год в области традиционно начнется 1 сентября в очном режиме. Даже разрешили торжественные мероприятия, но на линейках смогут побывать только первоклассники. Взрослые, которые будут сопровождать детей, должны соблюдать масочный режим и дистанцию.

Что касается масочного режима во время обучения, то его придется соблюдать только сотрудникам пищеблока. Для учителей и детей это не является обязательной мерой.

https://pixabay.com

Всего за парты в школах сядут 440 тысяч детей. Из регионального бюджета выделили 403 миллиона рублей, которые пойдут на закупку дезинфицирующих средств и термометров.

Летнее время

Одна из жительниц Ростова создала петицию, в которой попросила власти перевести регион на летнее время. Ростовчанка рассказала, что рассвет начинается в 4 утра, а закат в самый долгий день — в 20.50. Она считает, что на прогулку спокойно можно выходить до 22 часов.

https://pixabay.com

Автор возмутилась, что зимой жить в городе невыносимо из-за постоянной темноты. Также приходится больше платить за электричество, так как большинство горожан не ложатся спать раньше 23 часов.

Обращение поддержали 19 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter