Вырубка деревьев в парке Островского в Ростове противоречит принятым нормам — эксперт

Вырубка деревьев в парке Островского в Ростове противоречит принятым нормам — эксперт
Вырубка деревьев в парке Островского в Ростове противоречит принятым нормам — эксперт
23 августа, 18:45ОбществоФото: rostov-gorod.ru парк Островского
Вырубка деревьев в парке имени Островского в Ростове противоречит нормам, которые были высчитаны еще в советские годы, сообщил RostovGazeta руководитель ростовского отделения Всероссийского общества защиты памятников Александр Кожин.

Напомним, что на территории участка в парке имени Островского, где стоят теннисные корты, разрешили снизить минимальный процент озеленения, с 60% до 12% площади территории. Соответствующий документ подписал глава администрации города Алексей Логвиненко.

Фото:rostov-gorod.ru

«Это серьезный шаг к тому, чтобы парк превратился сперва в сквер, а потом в бульвар. Потому что есть определенные нормы озеленения. Они были просчитаны еще во времена советской власти. Тогда же было издано и много рекомендаций. Сегодня, по кадрам кинохроники 60-х- 80-х годов мы видим, что Ростов становится менее зеленым», — констатирует Александр Кожин.

В конце 2020 года парк имени Островского признали объектом с выявленными признаками культурного наследия. RostovGazeta сообщала, что с присвоением этого статуса в парке запрещено вырубать деревья.

Фото:rostov-gorod.ru

«С получением статуса ОКН к парку должно быть более бережное отношение. А мы наблюдаем очевидное нарушение, которое приводит к тому, что надо менять статус объекта. При этом вряд ли у людей возникнет негативная реакция. Сотрудники Управления культуры, которые, в том числе и руководят парками, подневольные. Я даже не исключаю, что разрешение на вырубку деревьев дал Комитет, который и Ростовский ипподром не признал объектом с выявленными признаками ОКН, — сообщает Кожин. — Непонятно одно. Из каких соображений появляются эти указы? Ведь нельзя сказать, что в парке переизбыток зеленых насаждений. Их там не так уж и много. В свое время парк потерял много деревьев, которые вырубили под музей. До сих пор так и не восстановили в парке детскую железную дорогу».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter