Пешеходный подход к электричке планируют сделать в ЖК «Красный Аксай» в Ростове

Пешеходный подход к электричке планируют сделать в ЖК «Красный Аксай» в Ростове

23 сентября 2019, 13:45ОбществоPhoto: visual.rzd.ru
В ЖК Красный Аксай хотят построить удобный подход к городской электричке, чтобы разгрузить транспортную систему, рассказал заместитель главы Администрации Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Константин Солонский.

Солонский сообщил, что в перспективе власти хотят сделать подход к остановке для пешеходов или велосипедистов. Во втором случае там могут появиться велосипедные парковки, чтобы жители оставляли свой транспорт и отправлялись на работу по железной дороге. «У городской электрички много плюсов: она ходит по расписанию и не стоит в пробках, то есть пассажир не может куда-то опоздать. Но пока не везде обустроены транспортные узлы, которые бы позволяли ей активно пользоваться», — добавил он.

Сейчас власти разгружают автомобильное движение в этом районе: заканчивается реконструкция дороги к ЖК «Красный Аксай», на улице 39-я линия. «Мы расширяем дорогу на 1.8 метров и тем самым увеличиваем ее пропускную способность. Так мы сможем решить транспортную проблему жителей, у нас есть ряд наработок по транспортной обеспеченности. Здесь проходит только второй маршрут, мы будем усиливать его троллейбусами», — сообщил Константин Солонский.

Управляющий директор компании «Строймастер» Игорь Дрюченко отметил, что подготовительные работы завершены. «На следующей неделе мы вскроем дорожное полотно и будем укладывать ливневую канализацию. По графику должны завершить ремонт 20 ноября, но закончим раньше», — добавил управляющий.

На улице должны реконструировать 360-метровый участок, в том числе тротуары и проезжую часть. Кроме этого, будет установлено новое уличное освещение, заменены подземные коммуникации, построена ливневая канализация. Стоимость всех работ — 40.7 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter