Стало известно, когда закончат проектирование дороги к Суворовскому

Стало известно, когда закончат проектирование дороги к Суворовскому

23 сентября 2019, 12:44ОбществоPhoto: pressfoto / freepik.com
Проектирование расширение Вавилова завершат к середине 2020 года, сообщил замглавы администрации Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Константин Солонский.

«Сейчас мы проектирует расширение Вавилова, в микрорайон Суворовский, где есть существенная проблема с транспортным обслуживанием. Мы отремонтировали участок улицы в этом году, неплохо получилось. Но он все равно дальше упирается в Особенную», — отметил замглавы. По его данным, проектировать расширение закончат в середине 2020 года, построят — к 2021 году.

«У нас есть разные варианты по поводу развязки Вавилова-Особенная-Королева. Мы понимаем, что это место проблемное, надо с ним что-то делать», — считает спикер. Одним из вариантов решения, по его словам, является огромное кольцо типа Доватора — Малиновского. «Опять же, это выкуп участков, сносы частной собственности», — добавил он. Солонский уточнил, что строительство объекта может продлиться с 2021 до 2024, сроки зависят от того, какой вариант выберут. «Если с эстакадами, с развязками в разных уровнях, то его цена будет сопоставима с Ворошиловским мостом — где-то 4.6 миллиарда рублей в сравнении с 6.7 миллиардами», — привел он данные.

Солонский рассказал о планах продлить Орбитальную от Добровольского до выезда на Радионовку. «Это абсолютно новая дорога. Там будет четыре полосы: две в одном направлении, две — в другом. Проект будет готов к концу этого года. Если у нас будет финансирование, то мы готовы начать строительство в следующем году», — сообщил замглавы. По его словам, работы будут идти минимум на два года из-за выкупа земельных участков и повышенной сложности. «Сегодня законодательство позволяет довольно оперативно выкупать земельные участки под линейные объекты, мы видим это на примере обхода Аксая», — добавил спикер.

Участок улицы Вавилова отремонтировали в рамках проекта «Безопасные качественные дороги». Там полностью заменили дорожное покрытие и тротуары, установили бордюры, укрепили хрупкие места бетоном. В 2019 году в список дорог, которые должны отремонтировать в Ростове по этому проекту, попали 19 объектов, на это было предусмотрено 550 миллионов рублей. Благодаря экономии бюджетных средств на конкурсе, число участков увеличилось на три. На данный момент уже сданы 16 объектов, остальные планируется завершить до конца года. В 2020 году на реконструкцию дорог по проекту планируется потратить такую же сумму — 550 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter