В Ростове планируют полностью открыть Западный мост 1 октября

В Ростове планируют полностью открыть Западный мост 1 октября

23 сентября 2019, 13:10ОбществоPhoto: rostov-gorod.ru
Открыть движение на Западном мосту планируют на месяц раньше срока, сообщил замглавы администрации Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Константин Солонский.

«Протяженность Западного моста — 754 метра. Здесь уже уложили асфальтобетонное покрытие, сейчас идет обработка конструкций от ржавчины. Уже к 1 октября мост откроют, что позволит жителям Ростова с комфортом переезжать через реку Дон», — сообщил замглавы. Он отметил, что на данный момент открыта половина отремонтированного моста.

Главный инженер компании-подрядчика Вадим Шумков сообщил, что строительные работы выполнены на 99%. «Работа велась в двухсменном режиме, единовременно здесь работало 30 человек. До конца этой недели мы планируем закончить, идем с опережением на месяц. Останутся только покрасочные работы. Но они ведутся внутри моста, не мешают дорожному движению», — добавил главный инженер.

Мост реконструировали в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», должен быть сдан 30 октября. В 2019 году по этому проекту в Ростове планировали отремонтировать 19 дорог на общую сумму 550 миллионов рублей. Но во время конкурса властям удалось сэкономить 51 миллион рублей. Тогда в проект было добавлено еще три улицы, которые будут сданы чуть позже: Армянская, Лермонтовская, Тельмана.

«Сейчас сдано 16 дорог, по одному объекту срок не наступил — это Западный обход. По Мурлычева подрядчики не совсем вовремя приступили, там все еще идут работы. По второму объекту — проспект Мира — подрядчик выиграл конкурс, но не начал работать. По закону мы не можем с ним расторгнуть договор раньше, чем наступил срок исполнения контракта», — сообщил Солонский. Он отметил, что власти выполнили все претензионные работы по этой организации, решением УФАС она внесена в черный список. «Мы забрали гарантийные средства — около четырех миллионов рублей. По новой провели конкурс. Сейчас есть понимание, что новая организация закончит работы, мы раньше с ней уже сталкивались», — добавил спикер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter