В Петербургском Горном университете обсудили приток инвестиций в Россию

В Петербургском Горном университете обсудили приток инвестиций в Россию

23 октября, 20:32ОбществоPhoto: spmi.ru
Третий российско-британский сырьевой диалог на базе Санкт-Петербургского горного университета начал свою работу. Участниками мероприятия стали ученые, политики и бизнесмены, заинтересованные в развитии партнерства между странами.

Организация форума была бы невозможной без основанного ЮНЕСКО Международного центра компетенций в гидротехническом образовании.

Участники диалога обсудили перспективы притока инвестиций в российскую экономику со стороны британских компаний, а также снижение вредного влияния на окружающую среду, сообщает forpost-sz.ru.

Ректор университета Владимир Литвиненко выступил с речью на церемонии открытия форума. Он отметил, что сегодня одним из основных способов роста экономики является инвестирование в технологии. Великобритания, как крупный финансовый центр, открывает развивающимся странам большие возможности в этом контексте. Поэтому, по мнению Литвиненко, диалог между Москвой и Лондоном должен усиливаться. Это позволит обрести доверие сторон друг к другу и будет способствовать реализации поставленных целей. На сегодняшний день для свободного общения между странами есть некоторые препятствия. Сырьевой диалог - одна из площадок, которая позволит преодолеть их, подытожил выступление ректор Горного университета.

По словам главы департамента международной торговли посольства Великобритании Тревора Льюиса, европейские СМИ своими публикациями создают негативный образ России. Поэтому потенциальные инвесторы не спешат вкладывать средства в экономику РФ, предпочитая латиноамериканские или азиатские рынки. Однако Льюис считает, что Россия является хорошим выбором для инвесторов: в стране есть все условия для роста прибыли, особенно в машиностроении и горном деле. По мнению дипломата, сырьевой диалог является отличной возможностью предпринимателям из России и Великобритании лучше узнать друг друга.

Участниками диалога стали топ-менеджеры крупнейших энергетических и консалтинговых компаний двух стран: «ФосАгро», разместившей акции на лондонской бирже, «Полиметалл», “РМК”, Aggreko, BP и других.

Делегаты третьего Российско-британского сырьевого диалога в течение двух дней будут обсуждать сотрудничество в области энергетики, подготовку кадров для горнодобывающей отрасли, а также условия для увеличения притока инвестиций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter