БСК компенсирует сотрудникам в Башкирии затраты на лечение от коронавируса

БСК компенсирует сотрудникам в Башкирии затраты на лечение от коронавируса

23 октября 2020, 13:01ОбществоФото: pixabay.com
БСК в рамках Программы повышения благосостояния трудового коллектива на 2020–2025 годы компенсирует сотрудникам затраты на лечение коронавирусной инфекции.

По сообщению издания mkset.ru, «Башкирская содовая компания» будет выплачивать сотрудникам, которые переболели коронавирусом, по 6 тысяч рублей. Инициатором программы повышения благосостояния трудового коллектива стал руководитель БСК Эдуард Давыдов. Это, возможно, первый прецедент, когда руководитель российской компании поручает компенсировать затраты сотрудников на лечение.

«Люди — главная ценность компании и мы не имеем права оставлять их один на один с этим заболеванием», — сказал Давыдов. Компания делает всё возможное, чтобы сохранить здоровье сотрудников, отметил он.

Программу ввели для улучшения финансового благосостояния сотрудников предприятия в период пандемии коронавируса. Сообщается, что работникам «Башкирской содовой компании», у которых заболевание протекает в тяжелой форме, сумма компенсации будет увеличена.

Отмечается, что БСК с первых дней пандемии предприняла все необходимые меры для обеспечения безопасности сотрудников. Компания закупила средства индивидуальной защиты, термометры, а также наборы витаминов. Также во всех помещениях производится постоянная санобработка.

Кроме этого, предприятие помогает не только работникам компании, но и другим жителям Башкирии. Так, БСК направила тридцать пять миллионов рублей на закупку продуктовых наборов, предназначенных для малоимущих семей, оказавшихся в сложной материальной ситуации.

Еще «Башкирская содовая компания» помогла с организацией госпиталя при городской больнице № 2 для жителей с подозрением на коронавирусную инфекцию, закупив строительно-отделочные материалы, инвентарь, дезинфекторы и медицинское диагностическое оборудование. Также компания передала в распоряжение госпиталя грузовой транспорт.

Для медицинского персонала «Клинической больницы № 1» предприятие закупило костюмы индивидуальной защиты. Еще десять муниципальных больниц получили финансовую поддержку в размере 100 тысяч рублей, а несколько тонн продукции БСК (гипохлорит натрия) были отправлены в Стерлитамак, где из сырья будет изготовлен раствор для дезинфекции дорог и тротуаров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter