Три новости пятницы в Ростове о груди в корсете, противогазах и нехватке кислорода

Три новости пятницы в Ростове о груди в корсете, противогазах и нехватке кислорода
Три новости пятницы в Ростове о груди в корсете, противогазах и нехватке кислорода
23 октября 2020, 18:44ОбществоФото: bixentro/CC BY 2.0 / flickr.com
Депутат Гордумы Ростова устроила скандал из-за собственной груди, в Шахтах полицию вызвали из-за местной жительницы, испугавшейся коронавируса, а ростовчане заподозрили власти в попытке сэкономить на кислороде. Все самое важное за пятницу в обзоре RostovGazeta.

Грудью на амбразуру

Депутат городской думы Ростова-на-Дону Лидия Новосельцева потребовала удалить свои снимки с сервиса «Диссернет». Основатель проекта Андрей Заякин посмеялся над народной избранницей, сообщив у себя в соцсети, что депутаты в Ростове чувствительные.

Фото:rostov.er.ru

Новосельцева, ссылаясь на статью 152.1 Гражданского кодекса России, потребовала удалить свою фотографию с сайта. Надо отметить, что фотография эта довольно откровенная. На ней депутат в корсете с полуобнаженной грудью.

Снимок разместили вместе с анализом ее квалификационной работы, в которой оказалось слишком много плагиата.

Новосельцева была избрана в Гордуму Ростова в сентябре 2020 года, она является председателем комиссии по экономическому развитию, промышленности и энергетике. Также девушка преподает на факультете управления ЮФУ, а до этого работала главным редактором «Новочеркасских ведомостей» и являлась депутатом гордумы Новочеркасска.

Фантомасочный режим

В Шахтах сотрудники МФЦ отказались обслуживать местную жительницу, которая слишком серьезно отнеслась к требованию соблюдать масочный режим.

Дело в том, что женщина вместо маски надела на себя противогаз. Сотрудники МФЦ оказались шокированы этим и вызвали полицию.

Фото:КВУ Шахты / vk.com/kvu_shahty_novosti

Подписчики паблика, где разместили фото шахтинки, решили, что ей не стоит читать новости. Действия сотрудников учреждения тоже признали чрезмерными, ведь по сути посетительница ничего не нарушила, ее нос и рот оказались закрыты.

Смертельная экономия

Жители Ростова-на-Дону заподозрили власти в экономии на кислороде, которая привела к гибели людей. В соцсети не утихают обсуждения смерти 13 пациентов ковидного госпиталя. При этом горожане выразили мнение, что массовые смерти связаны с попыткой сэкономить на кислороде.

Фото:donland.ru

О гибели пациентов в больнице № 20, где развернут ковидный госпиталь, стало известно в среду, 21 октября.

Изначально появилась информация о том, что подключенные к ИВЛ люди задохнулись из-за перебоя с поставкой медицинского кислорода. Однако власти города это опровергли, а правоохранительные органы начали проверку причины гибели больных и поиск человека, распространившего эту информацию. Позднее депутат Гордумы Петр Пятибратов заявил о документальном подтверждении массовой гибели пациентов. В этой ситуации попросили разобраться президента России Владимира Путина.

В четверг, 22 октября, в регион прибыла глава Роспотребнадзора Анна Попова. Горожане считают, что ее приезд связан с проверкой из-за гибели людей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter