Поджигателей растительности в Ростовской области стало на 36% больше

Поджигателей растительности в Ростовской области стало на 36% больше

23 ноября 2017, 09:07
Общество
Фото: kvedomosti.com
Поджигателей сухой растительности в Ростовской области в 2017 зафиксировано больше, чем в 2016 году на 36%, следует из слов председателя Законодательного собрания Ростовской области Александра Ищенко.

"Ежегодно на территории области регистрируется от 5 до 7 тысяч случаев возгорания сухой растительности. Несмотря на то, что штрафы за эти правонарушения достаточно существенные, статистика свидетельствует об увеличении числа лиц, привлеченных к ответственности, и об увеличении числа таких случаев", - сообщил Ищенко во время пресс-конференции перед 47-м заседанием областного Законодательного собрания. По данным спикера, в 2016 году за поджигание растительности было привлечено к ответственности 1356 лиц, а в 2017 за десять месяцев 2111 человек.

"Тенденция тревожная, возможности более серьезно повлиять на ситуации с точки зрения административного законодательства у нас нет, мы увеличиваем штрафы в отношении граждан", - отметил он. Ищенко сообщил, что речь идет о повышении суммы для физических лиц с 2-4 тысяч рублей до 2,5 - 4,5 тысячи. "Самое главное, для юридических лиц штраф увеличивается с 60 до 100 тысяч рублей", - добавил он.

Поджигали ли вы сухую растительность?
Опрос
Да
Нет
Мой друг поджигал
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter