Ростовских фермеров вылавливают и регистрируют в Сети во время сдачи шкур

Ростовских фермеров вылавливают и регистрируют в Сети во время сдачи шкур

23 ноября 2017, 11:16
Общество
Фото: agro2b.ru
Зарегистрировать колхозников на сайте электронного правительства Ростовской области предложили во время сдачи ими мяса и шкур убитого скота, сообщил министр информационных технологий и связи региона Герман Лопаткин.

Сейчас около 60% населения региона зарегистрированы на сайте электронного правительства. По мнению министра, это первый шаг, чтобы научить сельчан оплачивать услуги онлайн и пользоваться удаленными услугами банков.

"Уж 270 тысяч человек зарегистрировать можно, тем более, когда все собрались на сдаче шкур или мяса, и мы зарегистрировали их в одном месте. И он (сельчанин – прим. ред.) станет участником электронного правительства. Это первый шаг, потом подключатся онлайн-платежи, банки становятся руководителями всех наших бизнес-акселераторов (средой для коммерциализации новых идей – прим. ред.). Получается подтвержденный блокчейн, который мы хотим увидеть", - отметил Лопаткин.

По его словам, задача министерства – "научить население Ростовской области тем нововведениям, которые использует все мировое сообщество". "Сегодня все знают модный сленг «цифровая экономика», но без малейшего понятия, что это на самом деле означает. Действительно, если сегодня идти к людям и объяснять новую технологию, не понимая до конца ее сути, то мы введем население в заблуждение", - подчеркнул он.

По словам министра, одним из приоритетных направлений министерства на следующей год станет повышение финансовой грамотности населения. Еще одним направлением будет развитие IT-парка. "Очень много сегодня наших региональных продуктов крутится на российских рынках, выходят на международный уровень. Они делают эти продукты исходя из нашей жизни, потому что так удобно, так современно. Задача сегодня – подготовить «кормовую» базу (подключить к Интернету все население региона – прим. ред.), которая позволит нам эти продукты, которые появляются, передавать для эксплуатации населению", - сказал Лопаткин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter