Защитники животных боятся повторения в Ростове опыта Сочи перед Олимпиадой

Защитники животных боятся повторения в Ростове опыта Сочи перед Олимпиадой

23 ноября 2017, 15:08
Общество
Photo: gomel.today
Зоозащитники боятся повторения опыта Сочи перед Олимпиадой, когда поубивали всех бездомных животных, а их популяция снова восстановилась спустя два года, сообщил RostovGazeta руководитель рабочей группы по проблемам экологии и защиты леса ОНФ Алексей Мирошниченко.

"Мы опасаемся повторения ситуации в Сочи, когда многомиллионные бюджеты тратятся на убийство уличных животных, а их популяция полностью восстанавливается уже через два года", - сказал он.

По его словам, чтобы полностью решить проблему безнадзорных животных в Ростовской области, не хватает 66 миллионов рублей. Активисты усомнились в эффективности расходования данных средств.

"Сейчас определяется объем финансирования, который необходим для решения проблемы в комплексе по Ростовской области – это 66 миллионов рублей. Если должностное лицо обозначает эту сумму, скорее всего, оно на что-то опирается. Мы задали вопрос "есть ли численность безнадзорных животных". Нам сказали "нет". Тогда резонный вопрос, а как вы тогда определили эти 66 миллионов. Сколько вы планируете потратить на одно животное и что вы вообще планируете делать?" - сказал Мирошниченко.

В ноябре в центре по содержанию безнадзорных животных в Ростове волонтеры нашли сотни трупов кошек и собак. Работники центра сообщили, что на выделенные деньги под стерилизацию животных директор центра купил автомобиль. Приют проверяет прокуратура. По предварительной информации, руководитель ЦБЖ отстранен от должности, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter