ЕР озвучила меры поддержки семей с детьми в пандемию

ЕР озвучила меры поддержки семей с детьми в пандемию
ЕР озвучила меры поддержки семей с детьми в пандемию
23 декабря 2020, 11:44ОбществоФото: ER.RU
«Единая Россия» подвела итоги работы добровольных помощников волонтерских центров и отделений партии в субъектах страны. Парламентарии выступили разработчиками огромного числа проектов, которые были воплощены в жизнь в уходящем году.

Например, в текущем году партия выступила с идеей сохранения выплат по потере кормильца при подработке в каникулы молодым людям младше 18 лет. Секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак посетовал, что на данный момент при временной подработке юношей и девушек лишают социальных выплат. Об этом пишет «Наш город», пишет «Наш город».

По словам Турчака, единороссы с самого начала эпидемии коронавируса COVID-19 стали создавать проекты законов, которые позволили уберечь население от плохих последствий. Так, пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет в наши дни можно оформить намного проще. Сумма выплат выросла вдвое - до 6 700 рублей.

До 1 марта 2021 года продлены выплаты на детей до трех лет. Медицинский персонал теперь освободили от подоходного налога. Врачи могут воспользоваться кредитными каникулами. Работодатели получили стимул к трудоустройству людей, потерявших работу из-за китайской коронавирусной инфекции. Также партия внесла законопроект, который ограничит предельно допустимую розничную стоимость медицинских препаратов и позволит приобретать их через глобальную сеть.

Крайне важным для «Единой России» в 2020 году стала проблема защиты трудовых прав граждан. Партия добилась изменения Трудового кодекса. Нововведения предполагают защиту удаленного персонала. Поправки вступят в силу в начале будущего года.

Одной из ключевых задач для единороссов стала деятельность по предоставлению соискателю как можно большего числа услуг в цифровом формате, связанных с поиском работы. Этот вопрос подробно проработают в весеннюю сессию, заверил Турчак.

Пристальное внимание «Единая Россия» уделила деятельности, направленной на упрощение разных процедур. К примеру, женщины с маленькими детьми смогут получать дополнительное образование и повышать квалификацию как по месту регистрации, так и по месту проживания. Лицам с ограниченными возможностями позволили получать средства для реабилитации по месту их нахождения.

В ходе пандемии партия продолжала работать над законом о продлении периода «дачной амнистии» на пять лет. Россияне смогут регистрировать дачи в упрощенном режиме. Еще нижняя палата парламента поддержала нововведения, которые позволят Фонду содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства использовать заемные деньги для скорейшего расселения населения из ветхого жилья.

Единороссы в весеннюю сессию собираются продолжить работать над законопроектом о беззаявительном порядке получения страховой и социальной пенсии по инвалидности, а также над законопроектом о «гаражной амнистии». Кроме того, партия собирается внести в Государственную думу проект закона о защите минимального дохода граждан от взысканий, сообщается на сайте «Единой России».

«В этом году, как никогда, потребовалась четкая слаженная работа губернатора, депутатов «Единой России», органов исполнительной власти и местного самоуправления», - рассказал секретарь регионального отделения партии, председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Он отметил, что областное законодательство своевременно корректировалось и дополнялось новыми мерами поддержки людей. Приняты новые решения для стимулирования деловой активности и восстановления занятости в регионе.

Александр Ищенко также добавил, что представители фракции присоединились и к волонтерской работе. «Единороссы нашли возможность оказать адресную помощь людям, 17 инфекционным госпиталям, а также ряду медучреждений по оснащению оборудованием, обеспечению средствами защиты и продуктовыми наборами для врачей. Волонтерскую работу мы будем продолжать столько, сколько потребуется», - подчеркнул секретарь регионального отделения партии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter