ОКР не планирует сокращать финансирование спортивных федераций в 2021 году

ОКР не планирует сокращать финансирование спортивных федераций в 2021 году

23 декабря 2020, 19:07ОбществоPhoto: pikist.com
Руководство Олимпийского комитета России (ОКР) провело исследование перспектив финансирования спортивных федераций в рамках подготовки к Пекину-2022.

Удалось выяснить, что проблемы, вызванные эпидемией китайской коронавирусной инфекции, привели к сокращению спонсорской поддержки. По словам председателя ОКР Станислава Позднякова, комитету удалось перераспределить доступные ресурсы. Структура готова инвестировать спортивные федерации на год дольше без снижения объемов средств. Об этом информирует NEWSNN.ru.

Олимпийский комитет России продолжит выстраивать крепкие рабочие отношения с участниками международного олимпийского движения. Российская Федерация входит в первую пятерку по количеству представителей в органах международных спортивных структур. Но это, как правило, технические комитеты и судейские комиссии. Поэтому ОКР согласился взять на себя координацию работы по вопросам, которые связаны с созданием резерва для продвижения эффективной команды экспертов в международной спортивной среде.

Поздняков подчеркнул, что ОКР готов активно участвовать как в софинансировании подобной поддержки, так и в создании требуемых рекомендаций, правил и стандартов для общественных организаций в области спорта.

Глава ОКР заверил, что всем федерациям окажут необходимую адресную помощь. Именно эти структуры несут ответственность за развитие и популяризацию видов спорта. Такая работа требует существенных кадровых, финансовых, научных и методических ресурсов.

Главными задачами в развитии спорта являются высокие результаты атлетов. За всеми успехами стоит подготовка к состязаниям. По этой причине исполком Олимпийского комитета России предлагает спортивным федерациям поразмышлять над потенциальными подходами к повышению эффективности общей работы.

Кроме того, у федераций есть большой потенциал для улучшений в области антидопинговой и международной работы. В начале будущего года в силу вступят изменения в кодексе Всемирного антидопингового агентства, согласно которым национальным спортивным организациям нужно иметь в штате антидопингового координатора.

По мнению Позднякова, на сегодняшний день качественная антидопинговая работа особенно актуальна. В то же время в РФ почти нет экспертов необходимой квалификации. Тут страна испытывает кадровый голод. В первую очередь нужны практико-ориентированные и предметно разбирающиеся профессионалы. А их на всю Россию – единицы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter