Ростовчанин Хуруджи назвал «квестом» приговор о краже 1 млрд руб у его компании

Ростовчанин Хуруджи назвал «квестом» приговор о краже 1 млрд руб у его компании
Ростовчанин Хуруджи назвал «квестом» приговор о краже 1 млрд руб у его компании
23 декабря 2020, 13:32ОбществоФото: facebook.com/khurudzhi
Бывший владелец АО «Энергия» Александр Хуруджи назвал «квестом» приговор в отношении Дмитрия Лянгузова, похитившего миллиард у компании, прокомментировал RostovGazeta сам Хуруджи.

Волгодонский районный суд Ростовской области вынес приговор в отношении бывшего заместителя гендиректора АО «Энергия» Дмитрия Лянгузова. Он признан виновным по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». Как сообщает региональная прокуратура, Лянгузов с 2016 по 2018 год приобрел право на имущество организации и похитил принадлежащие «Энергии» денежные средства и ценные бумаги на сумму более одного миллиарда рублей.

Владельцем АО «Энергия» являлся бизнесмен Александр Хуруджи, которого в 2015 году обвинили в хищении полмиллиарда рублей у «МРСК Юга». Спустя девять месяцев обвиняемого выпустили из СИЗО, а в 2017 году предпринимателя оправдали. Поддержку ему оказал бизнес-омбудсмен Борис Титов. За время ареста Хуруджи предприятие перерегистрировали в Чечне, «выкачали деньги» и в 2018 году отправили на банкротство.

Борис Титов
Фото:ombudsmanbiz.ru

«Этот „квест“ продолжается. Осужден только один фигурант дела. История с рейдерским захватом „Энергии“ интересна еще и потому, что предприятие это непростое, а системообразующее, от которого зависят десятки тысяч людей и предприятий в регионе. Отойдя от незаконного уголовного преследования я получил вместо успешного предприятия стоимостью в миллиард только извинения бывшего прокурора Баранова. История вокруг волгодонской „Энергии“ превратилась в сериал с непредсказуемым концом», — комментирует Александр Хуруджи.

Ранее экс-глава ФСИН Ростова обвинил заместителя генпрокурора РФ в запугивании судей

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter