Архитекторы Ростова предложили построить храм на месте выгоревшего района

Архитекторы Ростова предложили построить храм на месте выгоревшего района

24 января 2018, 13:04
Общество
Photo: vkpress.ru
Архитекторы города Ростова-на-Дону, разрабатывающие проект реконструкции Театрального спуска на месте сгоревшего в августе прошлого года микрорайона, предложили построить на данной территории храм, сообщил во время общественных слушаний проекта архитектор Юрий Трухачев.

По его словам, данная территория исторически использовалась как свалка, строительство на ней осложнено из-за высокого содержания метана в почве. "Проект предусматривает строительство детского и торгово-развлекательного комплексов, а также собора", - отметил он.

На фотографии предложенного проекта видно, что здесь будут жилые дома и гостинично-деловой комплекс. Проект предполагается реализовать в пределах улиц Закруткина, Орловской и Театрального проспекта.

Представитель администрации города отметил, что данный проект пока не утвержден и рассматривается, как одно из возможных предложений. "Выкуп земельных участков возможен только после внесения изменений в генплан и перехода этих земель в муниципальную собственность", - отметил главный архитектор города Роман Илюгин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter