Ростов отдал часть города энергетикам и "Ростсельмашу"

Ростов отдал часть города энергетикам и "Ростсельмашу"

24 января 2018, 17:16
Общество
Photo: trave-l.ru
Власти Ростова-на-Дону отказались от части города на Левом берегу для установки на данной территории линий электропередач, а также исключили из генплана города земельный участок, отданный в собственность комбайновому заводу для тестирования новой зерноуборочной техники, сообщил главный архитектор города Роман Илюгин.

"Для размещения высоковольтной линии мощностью в 500 киловольт на Ростовской — Андреевской — Вышестеблиевской (Тамани) необходимо исключить территорию, по которой данная линия будет проходить, из границ муниципального образования", - сказал архитектор.

Как пояснил Илюгин, линия электропередач напряжением свыше 220 киловольт не может проходить в пределах границ населенного пункта. Из генплана будет исключена часть города площадью свыше 400 гектаров.

По словам главного архитектора, ранее данную территорию хотели перевести в категорию земель сельхоз назначения, однако из-за пойменных вод она не могла быть использована в данных целях.

"В северной части муниципального образования, которая с одной стороны граничит с Северным обходом города и с другой стороны – с Щепкинским лесом будет исключена из границ населенного пункта. Обозначенная территория в 2007 году была приватизирована ООО "Ростсельмаш" для эксплуатации опытного поля зерна и уборочных комбайнов", - отметил Илюгин.

По его словам, категория, к которой относится данная земля, за исключением участка автодороги, останется неизменной. Площадь земель, которая подлежит исключению, составляет более 155 гектаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter